Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, получая поддержку от роста китайских акций



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, получая поддержку от роста китайских акций

 

СИДНЕЙ, 20 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на фоне роста азиатских акций во вторник в условиях закрытия ряда коротких позиций.

Хотя направление торгов в основном ориентировалось на зарубежные факторы, участников рынка очень интересовали протоколы июльского заседания Резервного банка Австралии /РБА/ а также выступление управляющего РБА Гленна Стивенса.

Протоколы и выступление Стивенса были восприняты как осторожные на фоне сохраняющихся опасений в отношении долговых проблем Европы и перспективы замедления роста экономики под влиянием ряда факторов.

Кроме того, центральный банк не придал особого значения риску роста инфляции.

"Судя по протоколам и выступлению, они /РБА/ явно понизили оценку роста мировой экономики, - говорит Мэтью Джонсон, стратег-аналитик UBS. - Несмотря на то, что мы почти подошли к полной занятости, я считают, что местные данные указывают на замедление экономики /Австралии/, причем мировая экономика тоже замедляется".

Тем не менее, ни протоколы, ни выступление Стивенса не вызвали масштабных изменений на рынке, при этом австралийский доллар резко вырос, несмотря на осторожный тон.

Помимо роста азиатских акций, росту австралийского доллара также помогло вытеснение коротких позиций после его падения в последние несколько дней, считает Филипп Берк, главный валютный дилер JPMorgan.

"Катализатором /роста/ сегодня стало вытеснение большого объема коротких позиций по паре австралийский доллар/японская иена и по паре австралийский доллар/доллар США", - говорит Берк.

По мнению Берка сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США расположено в районе 0,8860. Во вторник наиболее важными ориентирами для пары будут данные о прибылях американских компаний и заседание Банка Канады.

После среды результаты стресс-тестов европейских банков и индекс потребительских цен Австралии за 2-йм квартале, который ожидается 28 июля, должны оказать наибольшее влияние на заседание РБА в августе.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 04:53 ET (08:53 GMT)



Начать торговать