Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.07.2010

DJ Протоколы заседания РБА: Перспективы процентной политики зависят от данных по инфляции за 2-й кв



DJ Протоколы заседания РБА: Перспективы процентной политики зависят от данных по инфляции за 2-й кв

 

СИДНЕЙ, 20 июля /Dow Jones/. Резервный банк Австралии /РБА/ просигнализировал о том, что процентные ставки, возможно, не будут меняться несколько месяцев, если данные по инфляции за 2-й квартал, которые должны выйти на следующей неделе, будут соответствовать его текущему прогнозу.

"Важным вопросом для правления на его следующем заседании будет вопрос о том, изменила ли существенно новая информация среднесрочные перспективы инфляции", - говорится в опубликованных во вторник протоколах заседания РБА, которое состоялось 6 июля.

Центральный банк ожидает, что данные по инфляции, выход которых запланирован на 28 июля, будут свидетельствовать о дальнейшем замедлении годовой базовой инфляции. В то же время в РБА предупредили, что /общая/ инфляция, вероятно, будет оставаться у верхней границы целевого диапазона 2%-3%.

В центральном банке также отметили, что внимательно следят за развитием ситуации в мировой экономике, указав при этом на важность ожидаемых в скором времени результатов стресс-тестов европейских банков, которые должны быть обнародованы в пятницу.

Последняя информация о состоянии европейского банковского сектора может "оказать значительное влияние на финансовые рынки и доверие" международных инвесторов, говорится в протоколах РБА.

Центральный банк Австралии оставил денежную ставку на уровне 4,50% на своем заседании 6 июля. Не менять уровень ставки банк решил тогда второй месяц подряд после того, как в период между октябрем 2009 года и маем 2010 года он повышал ставку шесть раз.

В РБА отметили, что предпринятое ранее значительное повышение ставки обеспечило "гибкость, которая позволила сохранять неизменные установки перед лицом усилившейся международной неопределенности".

Безусловно, все сильнее создается впечатление, что РБА оказался загнанным в угол - неспокойная обстановка на мировых рынках говорит о нежелательности дальнейшего ужесточения политики в краткосрочной перспективе, тогда как австралийская экономика сильна, цены на сырьевые товары

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 22:20 ET (02:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...