Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.07.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли в понедельник -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX выросли в понедельник вслед за котировками акций

 

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли по итогам торгов в понедельник, нивелировав потери конца прошлой недели на фоне роста американских фондовых индексов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 53 цента, или на 0,7%, до 76,54 доллара за баррель. Срок действия августовского контракта истекает во вторник. Сентябрьские фьючерсы на нефть, объем торгов по которым выше, подорожали по итогам сессии на 52 цента, до 76,90 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 25 центов, до 76,62 доллара за баррель.

Цены на нефть повысились вместе с котировками акций, на динамику которых нефтяные фьючерсы ориентируются большую часть 2010 года, пока трейдеры пытаются оценить темпы восстановления экономики. Котировки фьючерсов на нефть резко выросли в начале сессии, достигнув максимума на 77,69 доллара, прежде чем слабые данные по рынку жилья заставили их сдать часть завоеванных позиций. Индекс рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья США /NAHB/, который отражает уверенность строителей в продажах на первичном рынке, снизился в июле до самого низкого уровня с августа 2009 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average на момент написания статьи повышался на 81 пункт, или на 0,8%, до 10178 пунктов.

Нефтяные фьючерсы по-прежнему заперты в торговом диапазоне между 70 и 80 долларами. Инвесторы боятся выходить за рамки узкого диапазона на фоне противоречивых экономических данных и индикаторов того, каким будет спрос на нефть. Как и в четверг, фьючерсы на нефть достигли скользящую среднюю за 200 дней на 77,48 доллара, которая превратилась в точку сопротивления для рынка, боящегося двигаться выше без убедительных свидетельств роста мировой экономики.

Как отметил Марк Смит, аналитик Summit Energy, рынок в понедельник "дрейфовал". "На рынке присутствует определенная степень нервозности, и, особенно учитывая то, что нефть держится в районе своей скользящей средней за 200 дней, он, судя по всему, вполне рад оставаться в районе этого

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 21:30 ET (01:30 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли в понедельник -2-

уровня", - сказал Смит.

На прошлой неделе фьючерсы на нефть недолго торговались выше этой скользящей средней, в среду достигнув 78,15 доллара за баррель. Рынок, однако, не сумел продолжить этот рост из-за потока экономических данных, которые в целом заставили инвесторов беспокоиться по поводу темпов восстановления. Федеральная резервная система /ФРС/ в четверг понизила свой прогноз по экономическому росту, а, как стало известно из протоколов июньского заседания центрального банка, его руководители обсудили возможность того, что для поддержания роста экономики, возможно, потребуется дальнейшее стимулирование. Падение на фондовом рынке и отчет, свидетельствовавший о снижении настроений потребителей, столкнули цены на нефть вниз на торгах в пятницу.

Нежелание нефти перестать следовать за фондовым рынком заставило аналитиков задуматься о том, могут ли изменения в ситуации со спросом и предложением на рынке нефти спровоцировать сильную реакцию. Речь, в частности, идет о еженедельных правительственных данных по запасам. Данные по запасам Управления энергетической информации за неделю 10-16 июля выйдут в среду, в 14.30 по Гринвичу. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти должны были сократиться на 1,1 млн баррелей, но при этом остаться значительно выше средних уровней.

Аналитики ожидают очередного недельного увеличения запасов бензина на фоне летнего сезона вождения. Запасы, как ожидается, пополнились на один млн баррелей.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 1,04 цента, или на 0,5%, до 2,0590 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 0,57 цента, или на 0,3%, до 2,0170 доллара за галлон.

-Автор Jerry A. DiColo, Dow Jones Newswires; 212-416-2155; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 21:30 ET (01:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...