Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в ходе -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в ходе сдержанных торгов перед решением по ставке Банка Канады -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 20 июля /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с небольшим понижением в понедельник в конце североамериканской сессии, поддавшись влиянию со стороны небольшого укрепления американской валюты. Торги проходили сдержанно перед решением Банка Канады относительно процентной ставки, которое станет известным во вторник утром.

По состоянию на 19.36 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0556 против 1,0523 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0542 на закрытии в пятницу.

Ранее в ходе торгов пара достигла сессионного минимума 1,0501, но затем начала восстанавливать позиции после того, как стало известно о том, что индекс рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья США /NAHB/ снизился в июле до 14, самого низкого уровня с апреля 2009 года. Такой результат свидетельствует о том, что активность на рынке жилья США продолжила снижаться после истечения срока действия налоговых льгот для покупателей жилья. Экономисты ожидали, что значение показателя составит 16.

"Когда мы подключились к торгам этим утром, создавалось впечатление, что день будет ровный, возможно с некоторым перевесом в сторону склонности к риску. Однако после данных по жилищному сектору США рынок явно разворачивался", - отметил Мэтью Стросс, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

По его словам, в понедельник инвесторы скорее проявляли склонность к нежеланию рисковать, чем открытое неприятие риска.

Некоторые чувствительные к риску валюты, такие как евро, сумели укрепиться против американской валюты. Евро выиграл за счет надежд на то, что стресс-тесты европейских банков ослабят опасения по поводу банковского сектора региона.

/Продолжение/

Рынок ожидает, что Банк Канады во вторник повысит целевой уровень ставки по кредитам "овернайт" на 25 базисных пунктов, до 0,75%. Если банк оправдает ожидания, то это станет вторым подряд повышением его процентной ставки после того, как в июне он первым из центральных банков стран Большой семерки ужесточил свою денежно-кредитную политику.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 17:14 ET (21:14 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в ходе -2-

Участники рынка также ожидают, что центральный банк Канады во вторник выступит с относительно осторожным заявлением, просигнализировав о постепенном подходе к дальнейшему ужесточению политики в свете неспокойной ситуации в мировой экономике.

"Они, вероятно, повысят ставки" и сделают довольно "мягкое" заявление, отмечает Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик в TD Securities.

Канадский доллар, по его словам, будет подвержен понижательному давлению на ближайших сессиях, так как много хороших новостей уже учтено в его котировках.

"Я думаю, что для канадского доллара есть некоторые понижательные риски", - говорит Осборн. По его словам, в TD Securities придерживаются мнения о том, что выше 1,0200, 1,0300 канадского доллара за доллар США канадская валюта в данный момент вырасти не сможет, и "для покупателей доллара США это все еще очень неплохие уровни" для приобретения американской валюты.

Доллар США может вырасти до 1,0600 канадского доллара и даже сильнее.

Что касается вышедших в понедельник канадских данных, то, как сообщили в статистическом агентстве страны, чистые покупки канадских ценных бумаг иностранными инвесторами в мае составили рекордные 23,16 млрд канадских долларов /22,29 млрд долларов США/. Этому поспособствовал второй за всю историю объем покупок облигаций.

Покупки канадских облигаций иностранными инвесторами составили 15,22 млрд канадских долларов. Это самый высокий уровень после рекордного максимума 19,5 млрд канадских долларов, достигнутого год назад.

Между тем чистые продажи зарубежных ценных бумаг канадцами составили 2,90 млрд канадских долларов. Это самый значительный объем продаж для текущего года.

На вторник публикации экономических отчетов в Канаде не запланировано.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 17:14 ET (21:14 GMT)



Начать торговать