Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ Золото подешевело в понедельник на COMEX ввиду -2-



DJ Золото подешевело в понедельник на COMEX ввиду слабого спроса на активы-убежища

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото упали в понедельник до самого низкого уровня с конца мая на фоне стабильности на других рынках, которая уменьшила спрос на альтернативные активы.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 6,30 доллара, или на 0,5%, до 1181,90 доллара за унцию. Это самый низкий уровень для наиболее активно торгующихся фьючерсов с 21 мая. По сравнению с достигнутыми в июне рекордными максимумами цены на золото сейчас ниже на 6%.

"В данный момент нет никакого фактора страха, который бы мог выступать в роли движущей силы для золота", - отметил Фрэнк Леш, брокер и аналитик из FuturePath Trading в Чикаго.

Некоторые инвесторы покупали золото как инструмент хеджирования от нестабильности евро во время европейского долгового кризиса. Как отмечают аналитики, эти позиции были по большей части закрыты на фоне демонстрируемых Европой признаков того, что она справляется с ситуацией в своей налогово-бюджетной сфере. Евро растет с начала июня, и цены на золото за последнее время упали в условиях укрепления единой европейской валюты.

Торги на фондовом рынке США в понедельник также проходили ростом, что снижало спрос инвесторов на драгоценные металлы.

Впрочем, как говорят аналитики, темпы восстановления экономики по-прежнему вызывают опасения после того, как на протяжении нескольких недель выходили разочаровывающие экономические данные.

"В этой обстановке, когда присутствует такая неопределенность, /цены на драгоценные металлы/ обычно растут", - отметил Лэрри Янг, президент Covenant Trading в Чикаго. По его словам, то снижение цен, которое началось в конце июня, "лишь набирает обороты".

Спрос на активы-убежища подтолкнул цены на золото до рекордных максимумов в мае и июне, когда признаки замедления экономического роста в США сочетались с опасениями по поводу Европы. Некоторые считают, что золото лучше других активов сохраняет свою стоимость во времена экономических потрясений.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 15:41 ET (19:41 GMT)

DJ Золото подешевело в понедельник на COMEX ввиду -2-

Котировки фьючерсов на серебро в понедельник упали до 6-недельного минимума. Сентябрьские фьючерсы на серебро по итогам торгов на COMEX снизились на 24,5 цента, или на 1,4%, до 17,543 доллара за унцию.

Платина и палладий показали разную динамику в условиях сдержанной активности участников рынка. Платина сумела продемонстрировать небольшой рост в конце дня, тогда как палладий весь день торговался с понижением на фоне противоречивых настроений в отношении промышленного сектора. Котировки октябрьских фьючерсов на платину по итогам торгов на NYMEX выросли на 1 доллар, до 1513,10 доллара за унцию. Сентябрьские фьючерсы на палладий подешевели на 4,70 доллара, или на 1,1%, до 443,90 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1181,00 доллар против 1189,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1181,90 доллара /-6,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 17,543 доллара /-24,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1513,10 доллара /+1,00 доллар/.

Цена на палладий на сентябрь: 443,90 доллара /-4,70 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matthew.day2 @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 15:41 ET (19:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...