Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос, проигнорировав понижение рейтинга Ирландии

DJ ОБЗОР: Евро вырос, проигнорировав понижение рейтинга Ирландии

 

ЛОНДОН, 19 июля. /Dow Jones/. На европейской сессии в понедельник на валютных рынках торги проходили спокойно. При этом евро и британский фунт удерживали завоеванные позиции, тогда как доллар США немного ослаб.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,06-07, пара евро/доллар - по 1,2961-63, пара евро/иена - по 112,84-89, пара британский фунт/доллар - по 1,5289-93, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0519-24.

Евро вырос, несмотря на понижение кредитного рейтинга Ирландии агентством Moody's Investors Service и усиление опасений в отношении Венгрии после того, как эта страна не смогла достигнуть соглашения о финансировании с МВФ и ЕС.

Иан Стэннард, валютный аналитик французского банка BNP Paribas, говорит, что рост евро в большей мере был обусловлен тем, что инвесторы закрывали открытые ранее короткие позиции и корректировали свои позиции. "Однако влияние этих факторов должно вскоре начать ослабевать", - отмечает он, добавляя, что любой дальнейший рост, вероятно, будет ограниченным.

"В среднесрочной перспективе картина все еще неблагоприятная для евро", - говорит он, отмечая, что результаты стресс-тестов европейских банков, которые будут объявлены в пятницу, могут разочаровать рынок и оказать давление на единую европейскую валюту.

"Все еще существуют опасения, что эти тесты были недостаточно жесткими и могут привести к возможному сокрытию слабости", - говорит Мелинда Берджес из Royal Bank of Scotland. "Неспособность вызвать доверие к европейской банковской системе приведет к новой волне нежелания рисковать", - добавляет она.

Другим важным событием был срыв переговоров между Венгрией и МВФ на выходных. Евро подскочил почти на 3% против форинта в начале европейской сессии и вырос чуть выше 290 форинтов. Таким образом, форинт упал до самых низких уровней более чем за год. Переговоры касались доступа Венгрии к оставшимся 20 млрд евро в рамках кредитной линии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 06:57 ET (10:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...