Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ В ФОКУСЕ: Рост евро, вероятно, выдохнется -2-

DJ В ФОКУСЕ: Рост евро, вероятно, выдохнется

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 19 июля. /Dow Jones/. Рост евро, вероятно, будет непродолжительным.

Конечно, паре евро/доллар США удалось подняться до уровня 1,30 впервые почти за три месяца.

В действительности, учитывая текущую склонность пары к росту, она вполне может достигнуть 1,31 или более высоких уровней, особенно если результаты стресс-тестов, которые будут объявлены в пятницу, повысят доверие к европейским банкам, как и полагают многие политики.

Однако для долгосрочных перспектив евро по-прежнему существует проблема, которая наблюдалась на протяжении последних нескольких месяцев: восстановление и процентные ставки в еврозоне не будут расти быстрее, чем в США.

Правительства стран еврозоны следуют более жесткой налогово-бюджетной политике, в то время как власти США продолжают расходовать денежные средства. Таким образом, вполне вероятно, что восстановление экономики США в конечном итоге намного опередит восстановление в еврозоне.

При появлении любого такого признака евро быстро утратит завоеванные недавно позиции.

В настоящее время единая европейская валюта все еще получает поддержку, причем не только от резкого оттока средств с американских рынков, но и от закрытия чрезмерных коротких позиций по евро.

Разочаровывающие данные по занятости в США и признаки проблем в обрабатывающей промышленности спровоцировали падение американской валюты. Этому способствовали также опубликованные на прошлой неделе протоколы Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которые свидетельствовали о том, что может потребоваться дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Это совпало по времени с успешно проведенными аукционами по размещению облигаций нескольких обремененных большими долгами периферийных стран еврозоны, включая Грецию. Кроме того, не прекращаются заверения в том, что европейские банки пройдут стресс-тесты на отлично. Поэтому нет ничего удивительного в том, что инвесторы стали отдавать предпочтение евро, избавляясь

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 05:57 ET (09:57 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Рост евро, вероятно, выдохнется -2-

от американских активов.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 05:57 ET (09:57 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...