Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ В ФОКУСЕ: Рост евро, вероятно, выдохнется -2- -2-

DJ В ФОКУСЕ: Рост евро, вероятно, выдохнется -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 19 июля. /Dow Jones/. Рост евро, вероятно, будет непродолжительным.

Конечно, паре евро/доллар США удалось подняться до уровня 1,30 впервые почти за три месяца.

В действительности, учитывая текущую склонность пары к росту, она вполне может достигнуть 1,31 или более высоких уровней, особенно если результаты стресс-тестов, которые будут объявлены в пятницу, повысят доверие к европейским банкам, как и полагают многие политики.

Однако для долгосрочных перспектив евро по-прежнему существует проблема, которая наблюдалась на протяжении последних нескольких месяцев: восстановление и процентные ставки в еврозоне не будут расти быстрее, чем в США.

Правительства стран еврозоны следуют более жесткой налогово-бюджетной политике, в то время как власти США продолжают расходовать денежные средства. Таким образом, вполне вероятно, что восстановление экономики США в конечном итоге намного опередит восстановление в еврозоне.

При появлении любого такого признака евро быстро утратит завоеванные недавно позиции.

В настоящее время единая европейская валюта все еще получает поддержку, причем не только от резкого оттока средств с американских рынков, но и от закрытия чрезмерных коротких позиций по евро.

Разочаровывающие данные по занятости в США и признаки проблем в обрабатывающей промышленности спровоцировали падение американской валюты. Этому способствовали также опубликованные на прошлой неделе протоколы Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которые свидетельствовали о том, что может потребоваться дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Это совпало по времени с успешно проведенными аукционами по размещению облигаций нескольких обремененных большими долгами периферийных стран еврозоны, включая Грецию. Кроме того, не прекращаются заверения в том, что европейские банки пройдут стресс-тесты на отлично. Поэтому нет ничего удивительного в том, что инвесторы стали отдавать предпочтение

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 05:57 ET (09:57 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Рост евро, вероятно, выдохнется -2- -2-

евро, избавляясь от американских активов.

/Продолжение/

Росту единой европейской валюты способствовали и власти Китая. Лидеры страны воспользовались визитом канцлера Германии Ангелы Меркель в Пекин, чтобы словесно подтолкнуть евро к росту, настаивая на том, что европейская валюта остается важным инвестиционным каналом для Китая.

Однако в связи с тем, что пара евро/доллар проверяет на прочность уровень сопротивления 1,30, ее курс больше не является заниженным. Можно утверждать, что на этих уровнях курс пары завышен и вскоре это начнет угрожать восстановлению еврозоны из-за ущерба для экспорта.

Определенно, это не то, что захотят видеть европейские власти, когда мировой экономический рост замедляется в соответствии с осторожно осуществляемым Китаем замедлением своей экономики и когда ужесточение налогово-бюджетной политики означает, что внутренний спрос вряд ли компенсирует нехватку внешнего спроса.

Результаты стресс-тестов, которые будут опубликованы в пятницу, вполне могут дать еще один повод для роста евро.

Он, вероятно, будут свидетельствовать о том, что европейским банкам ничто не угрожает.

Однако, как показали детали, эти тесты не такие жесткие, как те, что применялись к американским банкам, и они вряд ли избавят от опасений относительно суверенного долга, которые будут продолжать подрывать позиции еврозоны. Между тем все еще не существует серьезных санкций, которые помогут предотвратить дефолт еще одного члена еврозоны, имеющего проблемы с долгами.

Со временем это негативно повлияет на доверие в деловых кругах и доверие потребителей. Таким образом, в то время как сейчас инвесторов беспокоят темпы восстановления экономики в США, вскоре они начнут беспокоиться о том, сможет ли еврозона избежать возобновления рецессии.

Как в пятницу сообщили в Morgan Stanley, пришло время снова начать увеличивать короткие позиции по евро.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 05:57 ET (09:57 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...