Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне снижения азиатских акций



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне снижения азиатских акций

 

СИДНЕЙ, 19 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал против многих других валют в понедельник на фоне снижения азиатских фондовых индексов, вызванного выходом в пятницу ряда разочаровывающих отчетов о прибылях американских компаний.

После успешного старта отчетного периода американских компаний в начале прошлой недели настроения инвесторов развернулись, когда поступившие в пятницу отчеты Bank of America, Citigroup и General Electric оказались хуже ожиданий. Эти отчеты столкнули мировые фондовые индексы вниз, и тесно связанный с ними австралийский доллар также снизился.

Тем не менее, по словам Коллума Хендерсона, главы валютной стратегии Standard Chartered в Сингапуре, падение австралийского доллара против многих валют было больше связано с закрытием коротких позиций и он снова может вырасти.

"В четверг и пятницу наблюдались активные покупки евро и других валют стран Большой десятки, поэтому австралийский и новозеландский доллар торговались значительно хуже других валют, - говорит Хендерсон. - Но когда такое масштабное вытеснение коротких позиций закончится, в центре внимания инвесторов снова окажутся фундаментальные показатели".

По состоянию на 06.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8693 против 0,8772 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 75,355 против 76,49.

Стратеги-аналитики National Australia Bank настроены чуть более пессимистично и отмечают, что австралийский доллар находится на грани падения против доллара США. Поскольку пара австралийский доллар/доллар США не смогла вырасти выше 0,8890 в ходе восходящего месячного тренда ранее, следующим ключевым уровнем для пары будет 0,8575.

"Если по итогам дня пара закроется ниже этого уровня, это станет новым подтверждением того, что она застряла в широком торговом диапазоне 0,8066-0,8890", - говорится в аналитической записке NAB, вышедшей во второй половине дня.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 03:48 ET (07:48 GMT)



Начать торговать