Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ Moody's понизило рейтинг Ирландии до "Aa2"; -2-



DJ Moody's понизило рейтинг Ирландии до "Aa2"; прогноз "стабильный"

 

ЛОНДОН, 19 июля. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Moody's Investor Services в понедельник понизило кредитный рейтинг Ирландии, отметив рост долгового беремени, слабые перспективы экономического роста и высокую стоимость переустройства банковской системы.

Рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг Ирландии до Aa2 c Aa1, снабдив его стабильным прогнозом. Таким образом, агентство просигнализировало о том, что оно, скорее всего, не будет рассматривать возможность дальнейшего понижения рейтинга в ближайшее время.

Экономика Ирландии была первой экономикой в еврозоне, впавшей в рецессию, и из этого состояния она вышла лишь в 1-м квартале этого года. Экономика этой страны пострадала особенно сильно, потому что чрезмерное банковское кредитование привело к строительному буму, который резко завершился в 2008 году, когда банки столкнулись с трудностями.

На фоне снижения налоговых поступлений и роста стоимости спасения банков государственный долг вырос до 64% от ВВП в конце прошлого года с 25% от ВВП до финансового кризиса.

"Сегодняшнее понижение вызвано в основном постепенной, но существенной утратой финансовой силы правительством Ирландии, что нашло отражение в ухудшении ситуации с долгом", - сказал Диетмар Хорнунг, ведущий аналитик Moody's по Ирландии.

Понижение рейтинга привело к незамедлительному росту стоимости заимствований. Спрэд доходности между двухлетними государственными облигациями Ирландии и Германии вырос на 8 базисных пунктов до 193 базисных пунктов.

Правительство Ирландии раньше и решительнее других стран еврозоны отреагировало на рост дефицита бюджета, и это помогло сдержать рост стоимости заимствований во время долгового кризиса в еврозоне.

Тем не менее, понижение рейтинга агентством Moody's произошло после публикации на прошлой неделе негативного отчета МВФ. В этом отчете говорилось, что правительство не сможет снизить дефицит бюджета до 3% от ВВП в 2014 году без дальнейших мер по снижению расходов и повышению налогов.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9491, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 03:36 ET (07:36 GMT)

DJ Moody's понизило рейтинг Ирландии до "Aa2"; -2-

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 03:36 ET (07:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...