Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.07.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX упали на -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX упали на фоне ухудшения настроений и укрепления евро

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото упали в пятницу до 8-недельных минимумов, так как укрепление евро и пессимистичный настрой инвесторов относительно экономической ситуации привели к падению спроса на этот металл в качестве альтернативного актива.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 20,10 доллара, или на 1,7%, до 1188,20 доллара за унцию - до самого низкого уровня с 21 мая.

"Мы наблюдали активные продажи, связанные с довольно безрадостными экономическими новостями", - говорит Джим Стил, старший вице-президент и аналитик рынка металлов HSBC. По его словам, в пятницу на фоне падения фондовых индексов и цен на сырьевые товары инвесторы отдавали предпочтение казначейским долговым обязательствам США. Рынки находились под влиянием слабых данных по потребительским настроениям и неблагоприятных отчетов о прибылях компаний, которые увенчали неделю разочаровывающих экономических данных.

Аналитики указывали на ряд причин для продаж золота в пятницу, а одна из самых важных причин покупать по-прежнему отсутствовала. Покупки золота в качестве актива-убежища привели к росту цен на золото до рекордных максимумов в мае и июне, так как опасения по поводу суверенного долга еврозоны и признаки замедления мирового экономического роста побудили трейдеров массово покупать этот металл. Фьючерсы на золото имеют тенденцию к росту в периоды падения фондовых индексов или чувствительных к росту сырьевых товаров, так как некоторые инвесторы считают, что в тяжелые экономические времена золото будет торговаться лучше этих активов.

Но золото отклонилось от этой модели поведения и на этот раз упало вместе с фондовыми индексами.

"Раньше золото получало поддержку, так как инвесторы стремились перевести средства в более безопасные активы ввиду опасений относительно еврозоны", - говорит Адам Клопфенстейн, старший аналитик по металлам Lind-Waldock, подразделения MF Global. Но поскольку опасения

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX упали на -2-

по поводу еврозоны частично развеялись, золото несколько утратило свою привлекательность, отмечает он.

В пятницу трейдеры продолжали ликвидировать свои позиции по доллару, открытые в неблагоприятный период кризиса суверенного долга еврозоны. Признаки того, что Европа успешно справляется с налогово-бюджетными проблемами, в пятницу привели к росту единой европейской валюты до двухмесячных максимумов против доллара США, что ограничило спрос на этот металл как на защиту от слабости евро. Некоторые инвесторы также покупают золото для защиты от волатильности валют.

Котировки октябрьских фьючерсов на платину снизились на 21,60 доллара, или на 1,4%, до 1512,10 доллара за унцию. Сентябрьские фьючерсы на палладий снизились в цене на 18,60 доллара, или на 4%, до 448,60 доллара за унцию.

Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро на COMEX снизились на 57,4 цента, или на 3,1%, до 17,788 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1189,25 доллара против 1208,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1188,20 доллара /-20,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 17,788 доллара /-57,4 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1512,10 доллара /-21,60 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 448,60 доллара /-18,60 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matthew.day2 @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 19, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)



Начать торговать