Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ Глава МВФ: Стресс-тесты банков, вероятно, повысят уверенность



DJ Глава МВФ: Стресс-тесты банков, вероятно, повысят уверенность

 

ПАРИЖ, 16 июля. /Dow Jones/. Стресс-тесты европейских банков, вероятно, повысят уверенность и покажут, что банки в целом достаточно сильны. Об этом заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан в интервью телеканалу France 24, которое будет показано позднее в пятницу.

"Когда у нас будут результаты, мы несомненно увидим, что банки достаточно сильны, чтобы противостоять потрясениям, которые могут быть следствием кризиса в стране", - сказал Стросс-Кан. По его словам, у некоторых банков может возникнуть потребность в рекапитализации.

"Если речь идет о мелких банках, то найти ресурсы для этого будет нетрудно. В случае с крупными банками это будет проблематичнее, - добавил он. - Я думаю, что результатом этого будет общее укрепление уверенности".

В Европе явно существует проблема с экономическим ростом, и региону грозит слабый рост в течение нескольких лет, но рынки недооценивают способность еврозоны реагировать и противостоять, сказал Стросс-Кан.

-Авторы William Horobin, Adam Mitchell, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1737; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 06:30 ET (10:30 GMT)



Начать торговать