Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ ОБЗОР: Опасения по поводу роста в США повредили -2-



DJ ОБЗОР: Опасения по поводу роста в США повредили доллару, евро укрепляется

 

ЛОНДОН, 16 июля. /Dow Jones/. Опасения по поводу восстановления в США по-прежнему подрывали позиции американской валюты в пятницу, вызвав падение доллара США против евро и японской иены, тогда как нежелание инвесторов рисковать, очевидно, снизилось.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,23-24, пара евро/доллар - по 1,2976-79, пара евро/иена - по 113,20-22, пара британский фунт/доллар - по 1,5399-05, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0411-14.

Опасения по поводу того, что восстановление американской экономики выдыхается и может спровоцировать дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы /ФРС/ США, растут с тех пор, как Комитет по операциям на открытом рынке ФРС в среду опубликовал протоколы своего заседания.

Первоначальная реакция рынка была смягчена отчетами компаний о прибылях во 2-м квартале, которые оказались благоприятнее прогнозов, что способствовало росту на фондовых рынках и повышению надежд на восстановление.

Однако резкое падение производственного индекса Федерального резервного банка Нью-Йорка, за которым в четверг последовали разочаровывающие результаты Google и отчет J.P. Morgan, свидетельствовавший о снижении спроса на кредиты, лишили рынки последних признаков оптимизма.

На приведенном ниже графике можно проследить рост евро против доллара:

Американские фондовые индексы, которые начали четверг с повышения, вновь упали, при этом индекс Dow Jones Industrial Average закрылся с небольшим понижением, на 0,1%.

К началу азиатской сессии мрачные настроения на рынке, судя по всему, укоренились, и индекс Nikkei потерял 2,9% против уровня закрытия четверга.

Падение японских фондовых индексов частично приписывается опасениям по поводу снижения доллара против иены. Ранее на этой неделе управляющий Банка Японии Масааки Сиракава вновь предупредил о негативном влиянии сильной иены на японский экспорт.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 06:16 ET (10:16 GMT)

DJ ОБЗОР: Опасения по поводу роста в США повредили -2-

Что касается Европы, то акции продемонстрировали небольшой рост, при этом падение доллара замедлилось, а инвесторы между тем ожидают новой серии данных США.

Существует риск того, что предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета продемонстрирует падение в июле до 75,0 против 75,5 в июне.

Однако последний индекс потребительских цен /CPI/, возможно, укажет на низкое инфляционное давление. Ожидается, что в июне индекс остался без изменений после падения на 0,2% в мае.

Хотя опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне ослабли, для единой европейской валюты сохраняются риски, исходящие со стороны результатов стресс-тестов европейских банков, которые должны быть обнародованы на следующей неделе.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 06:16 ET (10:16 GMT)



Начать торговать