Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли еврозоны в мае 3,4 млрд евро против положительного сальдо 2,2 млрд евро в мае 2009 г

DJ ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли еврозоны в мае 3,4 млрд евро против положительного сальдо 2,2 млрд евро в мае 2009 г

 

ЛОНДОН, 16 июля. /Dow Jones/. Еврозона сообщила о более значительном, чем ожидалось, дефиците внешней торговли за май ввиду более быстрого роста импорта, чем экспорта. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно представленным в пятницу данным, общий дефицит внешней торговли товарами 16 стран еврозоны составил в мае 3,4 млрд евро против положительного сальдо в апреле. Согласно уточненным данным, положительное сальдо в апреле составило 0,3 млрд евро, тогда как ранее сообщалось о положительном сальдо 1,8 млрд евро.

Дефицит оказался более значительным, чем ожидалось. Согласно прогнозам экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, импорт должен был превысить экспорт на 0,5 млрд евро.

В мае 2009 года положительное сальдо внешней торговли еврозоны составляло 2,2 млрд евро.

Цифры указывают на то, что торговые потоки, в которые вовлечены страны еврозоны, значительно увеличились с прошлого года, когда они приостановились в ответ на усиление финансового кризиса и рецессию в мировой экономике.

Экспорт в мае вырос на 23% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составил 122,6 млрд евро, а импорт вырос на 30% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составил 126,0 млрд евро, что в значительной степени было обусловлено ростом стоимости импорта энергоносителей в евро.

С учетом коррекции на сезонные колебания экспорт в мае вырос на 1,6% по сравнению с апрелем, при этом он рос медленнее импорта, который увеличился на 4,2%. С учетом коррекции на сезонные колебания впервые с начала года еврозона продемонстрировала дефицит внешней торговли, составивший 3,0 млрд евро.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 06:00 ET (10:00 GMT)



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...