Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне падения котировок акций в Азии, в центре внимания - РБА

 

СИДНЕЙ, 16 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в пятницу, упав с дневного максимума в условиях сокращения длинных позиций перед выходными, а также снижения котировок акций в Азии.

В конце сессии пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8772 против 0,8803 в четверг вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 76,49 против 77,59.

По словам старшего валютного стратега-аналитика ANZ Гранта Терли, снижение котировок на фондовых рынках Азии в конце сессии, особенно в Японии, негативно отразилось на паре австралийский доллар/доллар США, упавшей вслед за ними почти на цент с 0,8850 перед самым началом европейской сессии.

Тем не менее, Терли сохраняет общий оптимизм в отношении перспектив австралийского доллара. Аналитик отмечает, что фундаментальные показатели Австралии в дальнейшем будут улучшаться, создавая условия для того, чтобы Резервный банк Австралии /РБА/ мог еще дважды повысить процентную ставку до конца года.

С октября 2009 года РБА повышал денежную ставку шесть раз и довел ее до уровня 4,50% с 3,00%.

По словам Терли, многое будет зависеть от предстоящего выхода данных по инфляции. Австралия приближается к полной занятости, при этом активный рост цен на сырьевые товары обеспечивает приток доходов в экономику, и на этом фоне мало кто сомневается, что РБА потребуется дальнейшее повышение процентной ставки.

Ожидается, что австралийская валюта не продемонстрирует особой реакции, если премьер-министр Австралии Джулия Гиллард в выходные объявит о выборах, говорит Терли. Судя по сообщениям средств массовой информации, в субботу Гиллард назначит проведение выборов на 28 августа.

По словам Сью Тринх, старшего валютного стратега-аналитика RBC, "букмекеры больше всего ставили на эту дату, поэтому это не будет сюрпризом".

Тринх менее оптимистична в отношении перспектив австралийского доллара. Она считает, что он потерпел "ужасную" неудачу на этой неделе при попытке пробить ключевое сопротивление 0,8850, даже на фоне

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 05:59 ET (09:59 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-

улучшения ключевых показателей нежелания инвесторов рисковать.

По ее мнению, в краткосрочной перспективе паре австралийский доллар/доллар США, по всей видимости, будет непросто преодолеть сопротивление на 0,8850.

В центре внимания рынка на следующей неделе будет выступление управляющего РБА Глена Стивенса, которое состоится во вторник. В последние месяцы РБА не менял процентную ставку, желая оценить следующую порцию данных по инфляции. Стивенс может использовать свое выступление с целью подготовки почвы для следующего повышения процентной ставки, которое может оказаться весьма противоречивым решением в том случае, если начнется предвыборная кампания.

Центральный банк повысил процентную ставку в ходе предвыборной кампании 2007 года, стремясь подчеркнуть свою независимость.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 05:59 ET (09:59 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...