Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ Банк Японии оставил оценку экономики без изменений в июльском отчете

DJ Банк Японии оставил оценку экономики без изменений в июльском отчете

 

ТОКИО, 16 июля. /Dow Jones/. Банк Японии в июле оставил оценку экономики без изменений третий месяц подряд, поскольку экономика восстанавливается, чему способствует устойчивый экспорт и оживление внутреннего спроса, и темпы восстановления соответствуют ожиданиям центрального банка.

"Японская экономика демонстрирует новые признаки умеренного восстановления, появление которых обусловлено внешними экономическими условиями", - говорится в ежемесячном экономическом отчете Банка Японии, представленном в пятницу.

Центральный банк также подтвердил свою оптимистичную точку зрения на экономические перспективы, заявив о том, что "японская экономика, вероятно, будет восстанавливаться умеренными темпами", так как восходящий тренд экспорта и производства сохраняется, а ситуация с внутренним спросом, возможно, продолжит улучшаться.

На двухдневном заседании правления, завершившемся в четверг, центральный банк повысил прогноз для роста ВВП Японии на текущий финансовый год до 2,6% с 1,8%, о которых говорилось в прогнозе трехмесячной давности. При этом процентная ставка была оставлена на уровне 0,1%.

Однако, как считают многие аналитики, Банк Японии, возможно, будет испытывать давление в сторону дальнейших действий на фоне усиления опасений относительно того, что проблемы с суверенными долгами в Европе, возможно, продолжат дестабилизировать финансовые рынки и замедлять восстановление мировой экономики.

-Автор Tomoyuki Tachikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2787; tomoyuki.tachikawa@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 05:58 ET (09:58 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...