Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт в пятницу торгуются с понижением против доллара и иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт в пятницу торгуются с понижением против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

16 июля. /Dow Jones/. Евро и британский фунт в пятницу торгуются с понижением против доллара США и японской иены в условиях фиксации прибыли после наблюдавшегося ранее роста и предпочтения валют-убежищ перед выходными.

Евро вырос до двухмесячного максимума против доллара США в ходе торгов в четверг на фоне ослабления опасений относительно суверенного долга еврозоны и усиления обеспокоенности возможной приостановкой восстановления экономики США.

Пара евро/доллар превысила 1,29 и нацелилась на психологически важную отметку 1,30. Единая европейская валюта неуклонно растет, после того как в начале июня она достигла четырехлетнего минимума 1,1876.

Опасения относительно кризиса в налогово-бюджетной сфере еврозоны несколько ослабли благодаря успешным аукционам по размещению долговых ценных бумаг Греции, Испании и Португалии. Кроме того, инвесторы ожидают, что результаты стресс-тестов европейских банков будут свидетельствовать о благоприятном состоянии финансового сектора региона.

"Наблюдатели следят за всеми мерами, которые проводятся в Европе", - говорит Крис Тернер, глава валютной стратегии в ING Financial Markets в Лондоне. По его словам, эти меры успокоили инвесторов.

"На рынке сложилось мнение, что ФРС менее оптимистична, чем это было ранее, - отметил Тернер. - Это действительно несколько подорвало позиции доллара".

"В четверг были представлены крайне негативные данные по разным секторам", - говорит Дэвид Симменс, экономист из Standard Chartered Bank в Нью-Йорке. "Это определенно указывает на замедление роста активности и очень слабое начало" второй половины этого года для экономики США, добавляет он.

Некоторые аналитики выражают скептицизм в отношении фундаментальных факторов, стоящих за укреплением евро. Они отмечают, что на фоне роста евро инвесторы, которые ранее открыли позиции с расчетом на снижение единой европейской валюты, были вынуждены их закрыть. Таким образом, они подтолкнули евро вверх в условиях низкого объема торгов в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 05:58 ET (09:58 GMT)



Начать торговать