Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции

 

ВЕЛЛИНГТОН, 16 июля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце новозеландской сессии в пятницу после выхода более слабого, чем ожидалось, индекса потребительских цен, а также ввиду фиксации прибыли перед выходными.

По словам менеджера BNZ Майка Симондса, новозеландский доллар сдал значительную часть позиций, завоеванных до начала сессии на фоне благоприятных настроений инвесторов на мировых рынках.

"На открытии торгов пара новозеландский доллар/доллар США торговалась вблизи 0,7280. Мы видели, как рискованные валюты сдавали позиции против доллара США, поэтому это относится не только к новозеландскому доллару", - отмечает он.

Пара новозеландский доллар/доллар США достигла максимума на 0,7303.

По словам Симондса, вышедший в пятницу утром индекс потребительских цен Новой Зеландии за 2-й квартал продемонстрировал менее значительный рост, чем прогнозировал рынок и Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/.

Согласно данным статистического агентства Новой Зеландии, годовая инфляция составила 1,8%, при этом по сравнению с предыдущим кварталом индекс потребительских цен вырос во 2-м квартале на 0,3%.

Согласно срединному прогнозу восьми экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс потребительских цен должен был вырасти на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Согласно прогнозу РБНЗ, индекс потребительских цен должен был вырасти на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Симондс считает, что падению новозеландского доллара не следует придавать слишком большого значения.

"Я думаю, что по мере приближения выходных мы просто наблюдаем небольшую фиксацию прибыли и сокращение позиций", - говорит он.

Рискованные валюты значительно выросли на этой неделе на фоне динамики акций, которые в целом оставались на положительной территории, при этом неудивительно, что при падении котировок акций в пятницу новозеландский доллар развернулся, говорит Симондс.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 05:58 ET (09:58 GMT)



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...