Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ Лэкер: Рост потребительских расходов и капиталовложений компаний замедлится



DJ Лэкер: Рост потребительских расходов и капиталовложений компаний замедлится

 

НОРФОЛК, 16 июля /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Ричмонда /ФРС-Ричмонд/ Джеффри Лэкер отметил в четверг, что рост потребительских расходов и капиталовложений компаний в США замедлится до менее высоких темпов, чем те, что обычно наблюдались во время восстановлений в прошлом.

Тем не менее, Лэкер по-прежнему оптимистично настроен и все еще полагает, что расходов и инвестиций будет достаточно, чтобы поддержать некоторый рост экономики.

Глава ФРС-Ричмонд указал на то, что не следует слишком бурно реагировать на противоречивые тенденции в экономических данных.

Признавая замедление темпов роста, Лэкер, тем не менее, ожидает увеличения расходов на оборудование для компаний и программное обеспечение в этом году и после него, что в первую очередь будет связано со стабильными продажами в технологическом секторе.

"В результате есть масса возможностей для применения нового капитала в целях улучшения деятельности компаний", - отметил глава ФРС-Ричмонд.

Что касается инфляции, то Лэкер ожидает тенденции к повышению в следующие кварталы, если только не произойдут непредвиденные потрясения.

"Стабильность инфляции подразумевает уверенность в том, что Федеральная резервная система /ФРС/ будет предпринимать шаги для того, чтобы сохранять инфляцию низкой и стабильной по мере продолжения восстановления и улучшения ситуации в экономике", - сказал Лэкер.

Он также отметил, что его устраивает текущая политика ФРС. Центральный банк удерживает свои процентные ставки в районе нулевого уровня.

Когда ФРС ужесточит политику, ее действия, по мнению Лэкера, будут прямолинейными - продажи активов, уменьшение баланса и повышение уровня краткосрочных процентных ставок.

Проблема состоит в том, что действия могут быть предприняты слишком рано. "Распознать правильное время для начала нормализации нашей денежно-кредитной политики будет непросто", - отметил Лэкер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 16, 2010 00:26 ET (04:26 GMT)



Начать торговать