Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в четверг на фоне данных США

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в четверг на фоне данных США

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть снизились по итогам торгов в четверг после потока экономических данных, сигнализировавших о замедлении экономического роста.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 42 цента, или на 0,6%, до 76,62 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE закрылись с понижением на 58 центов, или на 0,8%, по 76,19 доллара за баррель. В четверг срок этого контракта истек.

Цены на нефть упали после того, как Федеральные резервные банки Нью-Йорка и Филадельфии сообщили о замедлении роста активности в производственном секторе в зонах своей ответственности. При этом промышленное производство в США, по данным Федеральной резервной системы /ФРС/, увеличилось в июне лишь на 0,1%. Снижение доллара США против евро, а также отчет Министерства труда, который свидетельствовал о падении числа заявок на пособие по безработице до самого низкого уровня за два года, смягчили потери нефтяных фьючерсов.

Китай - второй по величине потребитель нефти после США - также сообщил о замедлении темпов роста. ВВП этой страны во 2-м квартале вырос на 10,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года после роста на 11,9% в 1-м квартале.

Фьючерсы на нефть уже несколько недель заперты в торговом диапазоне между 70 и 80 долларами. Они ориентируются на динамику фондового рынка США и ждут правительственных данных или других знаков, которые помогают судить о темпах восстановления мировой экономики. Вышедшая в четверг статистика показала, что экономика по-прежнему растет, хотя и медленнее, чем многие ожидали, в результате чего в перспективе у рынка нефти - по-прежнему высокие уровни запасов и потенциально вялый спрос в дальнейшем.

"Нефть пыталась нарушить тенденцию следования за фондовым рынком, но тщетно", - отметил Тони Росадо, брокер GA Global Markets.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 23:43 ET (03:43 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...