Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ Председатель ФРС и регулирующие органы США -2-



DJ Председатель ФРС и регулирующие органы США приветствовали принятие законопроекта о финансовом реформировании -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке и высшие регулирующие органы США, которые теперь будут наделены новыми полномочиями в отношении контроля принятия рисков на Уолл-стрит, приветствовали одобрение в четверг законопроекта о финансовой реформе и пообещали приняться на разработку новых правил.

"Законопроект о финансовом реформировании, одобренный сегодня Конгрессом США представляет собой долгожданный и многообещающий шаг вперед в сторону предотвращения повторного развития недавнего финансового кризиса", - заявил Бернанке. По его словам, этот законопроект "усиливает прозрачность /деятельности/ Федеральной резервной системы и в то же время способствует сохранению политической независимости /центрального банка/, которая очень важна для денежно-кредитной политики".

Этот финансовый законопроект предполагает наиболее решительное реформирование финансовой системы с 1930-х годов. Этот законопроект наделит правительство полномочиями в отношении контролирования системных рисков при помощи нового совета регуляторов, позволит сворачивать деятельность попавших затруднение финансовых компаний, регулировать внебиржевую торговлю деривативами, расширить надзор на хедж-фонды и рейтинговые агентства, а также создать новый регулятор в области защиты прав потребителей.

Федеральная корпорация страхования депозитов /FDIC/, Федеральная резервная система, Комиссия по ценным бумагам и биржам /SEC/ и Комиссия по срочной биржевой торговле /CFTC/ входят в число тех регуляторов США, которые благодаря этому законопроекту получат новые более обширные полномочия.

"Ни один ряд законов, не важно насколько компетентно составленных, не может предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации в лице нового финансового кризиса в какой-то момент в будущем", - заявила председатель FDIC Шейла Бэир. "Однако этот закон поможет ограничить стимул и возможности принятия финансовыми институтами рисков,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 21:04 ET (01:04 GMT)

DJ Председатель ФРС и регулирующие органы США -2-

которые ставят нашу экономику под угрозу...при этом он предоставит регуляторам инструменты для ограничения негативных последствий со стороны крахов в финансовой сфере, в результате чего нам больше никогда не придется вновь обращаться за помощью к налогоплательщикам".

/Продолжение/

В рамках этого законопроекта FDIC получит полномочия проведения процедуры ликвидации в целях сворачивания деятельности попавших в затруднение компаний. В четверг Бернанке и Бэир высказались в поддержку этого нового решения в отношении полномочий. Так, Бэир заявила о том, что этот законопроект "укрепит дисциплину на рынке, так как ясно даст понять, что акционеры и кредиторы несут потери за риски, которые они принимают".

Комиссия по срочной биржевой торговле, небольшая организация, которая в прошлом часто оказывать вне поля зрения, в рамках законопроекта также получит новые полномочия по контролированию масштабного внебиржевого рынка деривативов.

"Одобренный сегодня /в четверг/ законопроект о реформировании Уолл-стрит является исторически важным и всеобъемлющим", - заявил председатель Комиссии по срочной биржевой торговле Гэри Генслер. "Дилеры внебиржевого рынка деривативов впервые окажутся в роли объекта пристального надзора на предмет их деятельности в отношении деривативов", - добавил он.

Бернанке, Бэир и Генслер заявили о том, что они готовы приступить к непростой задаче по составлению новых правил для законопроекта, который в бумажном объеме занял более 2000 страниц.

"Даже до одобрения законопроекта о реформировании ФРС проводила реформирование своих организаций по банковскому регулированию и надзору и работала над укреплением инфраструктуры и конъюнктуры финансового рынка", - заявил Бернанке. "Мы будем сфокусированы и усердны при исполнении наших обязанностей в рамках нового законопроекта", - добавил он.

-Автор Sarah N. Lynch, Dow Jones Newswires; 202 862 6634; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 21:04 ET (01:04 GMT)



Начать торговать




Загрузка...