Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко развернулся вниз -3-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко развернулся вниз против доллара США и евро -3-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 16 июля. /Dow Jones/. Канадский доллар продемонстрировал существенное снижение против доллара США и евро в ходе торгов в четверг, следуя за динамикой котировок акций, так как инвесторы выражали опасения относительно мирового экономического роста.

По состоянию на 19.40 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0395 против 1,0300 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0348 на закрытии в среду. Пара доллар США/канадский доллар выросла до 1,0441 поздним утром в Нью-Йорке в системе EBS, но затем утратила часть завоеванных позиций.

Поздним утром в Нью-Йорке пара евро/канадский доллар достигла максимума 1,3453, самого высокого уровня с 21 мая. Затем пара евро/канадский доллар снизилась и во второй половине североамериканской сессии торговалась по 1,3425.

"Происходит много событий", - говорит Дэвид Уатт, старший валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets в Торонто. "Макроэкономические факторы в сочетании с рыночными факторами оказывают давление на канадский доллар", - добавляет он.

Опасения относительно экономического роста оказались в центре внимания в ходе торгов в четверг, после того как днем ранее Федеральная резервная система /ФРС/ США представила менее благоприятную оценку состояния американской экономики, подтвердив замедление ее восстановления.

В протоколах ФРС было отмечено "относительно умеренное" ухудшение экономических перспектив США. При этом центральный банк заявил о том, что может потребоваться дальнейшее принятие мер по стимулированию экономики в рамках денежно-кредитной политики, если экономика продемонстрирует новые признаки замедления роста активности.

"Неожиданно понижательные риски для экономики США стали представляться более значительными, чем ранее", - отмечает Уатт. Пессимистичный тон заявлений ФРС повредил канадскому доллару и другим валютам, которые находятся в тесной взаимосвязи с мировым экономическим ростом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 20:27 ET (00:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко развернулся вниз -2-

"Один из факторов, который оказывал поддержку канадскому доллару в последние месяцы, заключался в том, что экономика США, как создавалось впечатление, собиралась продемонстрировать наилучшую динамику по сравнению с большинством других стран Большой семерки. А так как наш основной торговый партнер /США/ чувствовал себя хорошо, а большинство экономик других торговых партнеров, в которых обращаются основные сырьевые валюты, собирались показать отстающую динамику, это помогло предоставить некоторую поддержку канадскому доллару", - говорит Уатт. "Эта ситуация сейчас несколько меняется", - добавляет он.

В четверг на рынки поступил тревожный сигнал со стороны Китая, так как темпы роста экономической активности в стране несколько снизились.

"Внезапно на первый план вышли вопросы относительно того, что будет двигать экономическим ростом, если рост активности в Китае замедляется, а в США в целом наблюдается откат /условий от благоприятных/?" - говорит Уатт.

Ряд поступивших в четверг противоречивых данных усилил опасения относительно того, что восстановление экономики проходит медленнее, чем ожидалось. В этих условиях индекс Dow Jones Industrial Average оставался на негативной территории в ходе североамериканской сессии в четверг.

Опасения относительно потенциального воздействия реформирования финансовой системы на прибыль банков пополнили ряд факторов, способствовавших снижению котировок американских акций в четверг. Однако позднее американские фондовые индексы вернули себе часть утраченных позиций, когда в сенате США стало проходить голосование на предмет одобрения законопроекта о финансовом реформировании.

/Продолжение/

"Уровень корреляции между /курсом канадского доллара/ и котировками акций крайне высокий и находится на историческом максимуме в последнее время", - говорит Уатт.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 20:27 ET (00:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко развернулся вниз -3-

Что касается ожидаемых в пятницу данных, то Канада обнародует опережающие индикаторы за июнь, а в США будет опубликован представляющий ключевую важность индекс потребительских цен /CPI/ за июнь.

На следующей неделе внимание инвесторов переключится на заявление Банка Канады в отношении политики, которое должно быть озвучено во вторник. Напряженность на рынках, которая превалировала в ходе торгов в четверг, побудит инвесторов следить за центральным банком не только в отношении его решения по процентным ставкам, но и для получения ориентиров.

"Ничто из этого не сводит на нет тот факт, что Банк Канады, если учитывать обстановку внутри страны, собирается повысить процентные ставки. Однако это в некотором роде создает проблему для Банка Канады, который пытается дать представление о том, что он собирается делать в будущем. Сейчас наблюдателей тревожит множество вопросов, которые не казались столь значительными две с половиной недели назад", - говорит Уатт.

Двенадцать экономистов, опрошенных Dow Jones, придерживаются единого мнения, ожидая повышения ключевой процентной ставки Банка Канады на 25 базисных пунктов до 0,75%.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 20:27 ET (00:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...