Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко развернулся вниз против доллара США и евро



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко развернулся вниз против доллара США и евро

 

ТОРОНТО, 16 июля. /Dow Jones/. Канадский доллар продемонстрировал существенное снижение против доллара США и евро в ходе торгов в четверг, следуя за динамикой котировок акций, так как инвесторы выражали опасения относительно мирового экономического роста.

По состоянию на 19.40 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0395 против 1,0300 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0348 на закрытии в среду. Пара доллар США/канадский доллар выросла до 1,0441 поздним утром в Нью-Йорке в системе EBS, но затем утратила часть завоеванных позиций.

Поздним утром в Нью-Йорке пара евро/канадский доллар достигла максимума 1,3453, самого высокого уровня с 21 мая. Затем пара евро/канадский доллар снизилась и во второй половине североамериканской сессии торговалась по 1,3425.

"Происходит много событий", - говорит Дэвид Уатт, старший валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets в Торонто. "Макроэкономические факторы в сочетании с рыночными факторами оказывают давление на канадский доллар", - добавляет он.

Опасения относительно экономического роста оказались в центре внимания в ходе торгов в четверг, после того как днем ранее Федеральная резервная система /ФРС/ США представила менее благоприятную оценку состояния американской экономики, подтвердив замедление ее восстановления.

В протоколах ФРС было отмечено "относительно умеренное" ухудшение экономических перспектив США. При этом центральный банк заявил о том, что может потребоваться дальнейшее принятие мер по стимулированию экономики в рамках денежно-кредитной политики, если экономика продемонстрирует новые признаки замедления роста активности.

"Неожиданно понижательные риски для экономики США стали представляться более значительными, чем ранее", - отмечает Уатт. Пессимистичный тон заявлений ФРС повредил канадскому доллару и другим валютам, которые находятся в тесной взаимосвязи с мировым экономическим ростом.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 17:56 ET (21:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...