Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Промышленное производство в США -2-



DJ КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Промышленное производство в США замедлилось в условиях знойного лета -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэтлин Мэдиган

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Dow Jones/. Ситуация становится слишком знакомой: как только начинается лето, так данные разочаровывают.

Последний поток данных сосредоточен на производственном секторе, который был лидером текущего восстановления. Хотя эти данные разочаровывают, никто не говорит о чем-то большем, чем замедление экономики после весны, которая оказалась очень благоприятной для производственного сектора.

Индикаторы, связанные с занятостью, по большей части демонстрировали более позитивную динамику, чем общие показатели, и улучшение ситуации на рынке труда остается ключевым фактором для восстановления в США.

В четверг был опубликован целый поток производственных данных. Более широкий отчет о промышленном производстве Федеральной резервной системы /ФРС/ указывает на рост в июне на 0,1%. Тем не менее, этот рост отражает увеличение производства в коммунальном секторе на 2,7%, так как потребители больше пользовались кондиционерами.

Производство в обрабатывающей промышленности упало в июне на 0,4%, при этом наибольший спад наблюдался в производстве потребительских товаров. Потенциальные последствия разлива нефти в Мексиканском заливе, возможно, негативно повлияли на активность в нефтегазодобывающем секторе.

Два отчета региональных банков ФРС указывают на продолжение замедления в июле. Индекс деловой активности Федерального резервного банка Нью-Йорка /ФРС-Нью-Йорк/ в июле упал до 5,08 против 19,57 в июне, тогда как ожидалось значение на уровне 18,5. Индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии /ФРС-Филадельфия/ замедлился в июле до 5,1 против 8,0 в июне, тогда как прогноз составлял 10,0.

Тем не менее, были и позитивные сигналы.

/Продолжение/

Во-первых, данные региональных банков по занятости были не настолько плохи, как данные по активности. Хотя основной индекс ФРС-Нью-Форк упал почти на 15 пунктов, индекс занятости снизился всего на 4,41 пункта до 7,94. Индекс занятости ФРС-Филадельфия даже немного вырос - до 4,0

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 14:38 ET (18:38 GMT)

DJ КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Промышленное производство в США -2-

против -1,5 в июне.

Этот рост индекса занятости, возможно, отражает ожидания роста в течение следующих шести месяцев, говорит Майкл Требинг, который отвечает за производственный индекс ФРС-Филадельфия.

Во-вторых, отчет ФРС-Филадельфия указывает на то, что этим летом меньшее число компаний планирует закрытие заводов. Согласно опросу, 32,8% респондентов планируют закрытие заводов этим летом, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 48,7%, а в 2006 году, когда наблюдался активный рост экономики, он составило 33,7%. Чем меньше будет закрыто заводов, тем меньше будет подаваться заявок на пособие по безработице.

Изменение графика работы заводов, возможно, оказало определенное влияние на последние данные по числу заявок на пособие по безработице в США. Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 4-10 июля упало на 29 000 до 429 000, и это самое низкое значение с августа 2008 года. Экономисты ожидали, что число заявок сократится ввиду того, что компания General Motors сообщила, что она планирует воздержаться от летнего закрытия большинства заводов.

Кроме того, каждый из отчетов региональных банков ФРС показал, что ожидания в отношении занятости на шесть месяцев вперед остаются позитивными.

Рост найма в обрабатывающей промышленности стал лидером роста занятости в частном секторе. Опубликованные в четверг данные указывают на то же самое - на явно позитивную тенденцию на фоне разочаровывающих данных, которые публикуются в настоящее время.

-Автор Kathleen Madigan, +1 212 416 2466; kathleen.madigan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 14:38 ET (18:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...