Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Промышленное производство в США замедлилось в условиях знойного лета



DJ КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Промышленное производство в США замедлилось в условиях знойного лета

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэтлин Мэдиган

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Dow Jones/. Ситуация становится слишком знакомой: как только начинается лето, так данные разочаровывают.

Последний поток данных сосредоточен на производственном секторе, который был лидером текущего восстановления. Хотя эти данные разочаровывают, никто не говорит о чем-то большем, чем замедление экономики после весны, которая оказалась очень благоприятной для производственного сектора.

Индикаторы, связанные с занятостью, по большей части демонстрировали более позитивную динамику, чем общие показатели, и улучшение ситуации на рынке труда остается ключевым фактором для восстановления в США.

В четверг был опубликован целый поток производственных данных. Более широкий отчет о промышленном производстве Федеральной резервной системы /ФРС/ указывает на рост в июне на 0,1%. Тем не менее, этот рост отражает увеличение производства в коммунальном секторе на 2,7%, так как потребители больше пользовались кондиционерами.

Производство в обрабатывающей промышленности упало в июне на 0,4%, при этом наибольший спад наблюдался в производстве потребительских товаров. Потенциальные последствия разлива нефти в Мексиканском заливе, возможно, негативно повлияли на активность в нефтегазодобывающем секторе.

Два отчета региональных банков ФРС указывают на продолжение замедления в июле. Индекс деловой активности Федерального резервного банка Нью-Йорка /ФРС-Нью-Йорк/ в июле упал до 5,08 против 19,57 в июне, тогда как ожидалось значение на уровне 18,5. Индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии /ФРС-Филадельфия/ замедлился в июле до 5,1 против 8,0 в июне, тогда как прогноз составлял 10,0.

Тем не менее, были и позитивные сигналы.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 13:45 ET (17:45 GMT)



Начать торговать