Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Слабость индекса доллара, -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Слабость индекса доллара, возможно, не связана с данными

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Dow Jones/. После выхода ранее в четверг ряда экономических данных индекс доллара торгуется около внутридневного минимума 82,497. Тем не менее, дело в том, что эта выраженная слабость индекса, возможно, не особо связана с вышедшими в четверг данными.

Сейчас популярна точка зрения, согласно которой все эти неблагоприятные экономические отчеты спровоцировали волну продаж американской валюты, и у меня нет сомнений в том, что многие трейдеры действовали соответствующим образом.

Вернемся к этому вопросу позже.

Внутридневной минимум индекса является текущим минимумом нисходящего тренда, который начался на июньском максимуме 88,708. Снижение с июньского максимума ознаменовало собой неудачу в испытании на прочность отметки 87,806, которая была точкой прорыва вверх на годовом графике. Эта неудача подтвердила тот факт, что индекс доллара все еще находится в нисходящем тренде, возраст которого составляет уже десятки лет.

В начале этого месяца индекс совершил прорыв вниз на месячном графике, когда он упал ниже 85,895. Почти три недели назад индекс совершил прорыв вниз на недельном графике, когда он преодолел отметку 85,742. Это означает, что ближайшим районом для размещения стоп-приказов по сделкам на основе месячного или недельного графика является диапазон сопротивления 85,742-85,895. Более краткосрочным трейдерам следует размещать стоп-приказы на уровне 83,328.

Индекс доллара находится около потенциального промежуточного дна - дневной поддержки 81,219. Отскок от поддержки может нацелить индекс на уровень 83,328, прежде чем начнется новая волна продаж, если она начнется.

Следует отметить, что евро торгуется практически на внутридневном максимуме 1,2920 доллара, приближаясь таким образом к промежуточному максимуму 1,2966. Если испытание парой евро/доллар на прочность уровня 1,2966 доллара более или менее совпадет с испытанием индексом доллара на прочность уже упоминавшегося выше уровня поддержки 81,219, то возможна волна корректировки позиций, которая будет

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 13:00 ET (17:00 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Слабость индекса доллара, -2-

заключаться в продажах евро и покупках доллара. Это событие, если оно произойдет, возможно, будет носить коррекционный характер.

Анализируя поступившие ранее экономические отчеты, подождите с выводами, пока не рассмотрите возможность того, что достигнутый в июне максимум индекса и его нынешний нисходящий тренд гарантировали то, что опубликованные в четверг данные в целом будут неудовлетворительными.

Конечно, эти отчеты влияют на индекс доллара, но верно и то, что индекс доллара влияет на данные в силу того, что его нисходящий тренд является частью этих данных. Этот нисходящий тренд отражает все воздействия на доллар как минимум с формирования вершины в июне. Учитывая этот нисходящий тренд, хороший экономический отчет был бы аномалией.

Мы можем предвосхищать будущее с таким же успехом, с каким мы можем менять прошлое. По крайней мере вы можете рассчитать на то, что сегодняшние события на рынке говорят что-то о завтрашнем дне. Это является фундаментальным аргументом технического аналитика. Если вы в него поверите, то графики, возможно, окажутся особенно полезными для вас.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 13:00 ET (17:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...