Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ в США в июне -0,5%, прогноз -0,2% -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ в США в июне -0,5%, прогноз -0,2% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 15 июля. /Dow Jones/. Снижение цен на продукты питания и энергоносители подтолкнули цены производителей США к падению в июне третий месяц подряд, тогда как рост базовых цен оставался сдержанным. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Министерством труда США.

Эти данные должны еще больше укрепить ожидания относительно того, что Федеральная резервная система США подождет следующего года, прежде чем начать повышать процентные ставки. В то время как более внимательно отслеживаемый индекс базовых цен производителей, который не учитывает отличающиеся волатильностью цены на энергоносители и продукты питания, остался почти без изменений, этот отчет может также усилить разговоры о том, что ФРС придется прибегнуть к дополнительным способам стимулирования экономического роста.

Согласно последним данным, индекс цен производителей /PPI/ в США с учетом коррекции на сезонные колебания в июне упал на 0,5%. Согласно подтвержденным данным, в мае индекс снизился на 0,3%, а в апреле - на 0,1%.

Снижение индекса в июне превзошло ожидания. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс должен был снизиться на 0,2%.

Базовый индекс цен производителей /Core PPI/ вырос в июне на 0,1%, как и ожидалось.

/Продолжение/

Инфляционное давление в последнее время ослабевает, в то время как восстановление экономики снижает обороты, порождая опасения относительно дефляции среди некоторых представителей ФРС.

Отметив рост риска снижения годовой инфляции, президент ФРС-Бостон Эрик Розенгрен в опубликованном во вторник интервью Wall Street Journal сказал, что у центрального банка есть несколько вариантов борьбы с замедлением, включая новые покупки активов, реинвестирование прибыли, полученной от ипотечных облигаций, и удержание процентных ставок на низком уровне еще дольше.

Согласно полученным в четверг данным, по сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс цен производителей вырос на 2,8%, а базовый индекс потребительских цен вырос на 1,1%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 09:22 ET (13:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...