Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ Народный банк Китая: Принятое 19 июня решение имеет большое значение для реформы валютного режима



DJ Народный банк Китая: Принятое 19 июня решение имеет большое значение для реформы валютного режима

 

ПЕКИН, 15 июля. /Dow Jones/. Народный банк Китая заявил в четверг о том, что принятое 19 июня решение об отказе от привязки юаня к доллару США, которая существовала почти два года, было важным шагом в реформировании валютного режима страны. По словам центрального банка, текущий режим соответствует долгосрочным и фундаментальным интересам Китая.

Народный банк Китая сделал этот комментарий в своем заявлении в отношении валютной политики, которое стало самым подробным с тех пор, как Китай отказался от привязки. Это заявление было опубликовано на английском и китайском языке на веб-сайте Народного банка Китая. Автор этого заявления - Ху Сяолянь, заместитель управляющего Народного банка Китая.

В заявлении говорится, что Китай должен придерживаться своей текущей валютной политики, хотя это ограничивает гибкость и независимость денежно-кредитной политики.

"Учитывая невозможность одновременного достижения независимости денежно-кредитной политики, фиксированного обменного курса и свободного потока капиталов в открытой экономике, режим управляемого плавающего обменного курса будет способствовать усилению проактивности и функциональных возможностей макроэкономического управления, а также повысит эффективность денежно-кредитной политики, поможет сдерживать инфляцию, будет препятствовать возникновению "мыльных пузырей" на рынках активов и сдерживать макроэкономические риски", - говорится в заявлении.

-Автор J.R. Wu and Liu Li, Dow Jones Newswires; (8610) 8400-7711; jr.wu @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 08:18 ET (12:18 GMT)



Начать торговать




Загрузка...