Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ Глава Еврокомиссии Баррозу: Евро стал движущей силой экономических реформ - The Times



DJ Глава Еврокомиссии Баррозу: Евро стал движущей силой экономических реформ - The Times

 

БРЮССЕЛЬ, 15 июля. /Dow Jones/. Евро стал необходимой движущей силой экономических реформ во время финансового кризиса, подтолкнув правительства к сокращению бюджетных расходов и политике, которую было бы сложно провести без единой европейской валюты. Об этом заявил в четверг президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу в интервью лондонской The Times.

"Евро действительно выступает крайне мощной движущей силой того, что нужно Европе, а что Европе нужно больше всего - это не жить не по средствам и осуществить структурные реформы, чтобы стать более конкурентоспособной в мировой экономике", - сказал Баррозу.

Правительства стран Евросоюза приступают к осуществлению крупных программ по сокращению бюджетных дефицитов после предоставления Греции и другим слабым странам еврозоны экстренных кредитов на сумму свыше 600 млрд евро. Баррозу активно поддерживал эти усилия, хотя некоторые экономисты считают, что Германии и другим странам Евросоюза с более хорошим состоянием бюджетной сферы не стоит сокращать бюджетные дефициты, пока экономика остается слабой.

Баррозу не исключает возможность создания надлежащей процедуры дефолта стран еврозоны по долгам. Эту идею продвигает Германия как часть экономических реформ, обсуждаемых в ЕС.

"Мы обсуждаем все варианты, но теперь, когда мы сталкиваемся с давлением из-за суверенного долга некоторых наших стран, говорить о возможном банкротстве было бы не слишком полезно", - говорит он.

-Брюссельское бюро Dow Jones Newswires; +32-2-741-1480; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 07:50 ET (11:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...