Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ Представитель Банка Англии Майлз: Повышать процентные ставки в Великобритании сейчас было бы неадекватно



DJ Представитель Банка Англии Майлз: Повышать процентные ставки в Великобритании сейчас было бы неадекватно

 

ЛОНДОН, 15 июля. /Dow Jones/. Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Дэвид Майлз отметил в четверг, что базовое ценовое давление в Великобритании не сильное, хотя инфляция и находится выше целевого уровня, и повышать процентные ставки, по его словам, по-прежнему рано. Об этом говорится в опубликованном в четверг тексте его выступления.

Майлз предупредил о риске того, что напряженность в банковской системе может спровоцировать сбой в восстановлении экономик Европы и Великобритании.

Он также сказал, что высокие уровни инфляции затрудняют осуществление политики, но отметил, что в связи со слабым ростом заработных плат текущий рост цен вряд ли будет устойчивым.

"Я жду того дня, когда будет целесообразно ужесточить денежно-кредитную политику, так как возвращение к более нормальным уровням процентных ставок будет желанным признаком того, что экономические условия также стали более нормальными, - сказал Майлз. - Однако я не думаю, что речь идет о сегодняшнем дне".

- Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9254; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 07:10 ET (11:10 GMT)



Начать торговать




Загрузка...