Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос после успешно проведенного аукциона Испании



DJ ОБЗОР: Евро вырос после успешно проведенного аукциона Испании

 

ЛОНДОН, 15 июля. /Dow Jones/. Евро вырос после того, как Испания с успехом разместила облигации на сумму 3 млрд евро, что еще больше повысило уверенность инвесторов в том, что долговой кризис еврозоны подходит к концу.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,09-14, пара евро/доллар - по 1,2821-23, пара евро/иена - по 112,97-01, пара британский фунт/доллар - по 1,5349-54, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0477-80.

Это последовало за новой волной усиления нежелания рисковать, вызванной протоколами заседания Федеральной резервной системы /ФРС/, просигнализировавшими о склонности к мягкой денежно-кредитной политике, и слабыми данными по ВВП Китая. Нежелание рисковать способствовало росту японской иены на торгах в четверг.

Однако евро оставался в своем краткосрочном техническом восходящем тренде против доллара, и его шансы на достижение 1,30 доллара возросли.

На следующем графике отображен рост евро:

Если отчеты по прибыли американских компаний, которые будут опубликованы позднее в четверг, окажутся более позитивными, чем ожидается, то это, возможно, поможет снизить нежелание рисковать. Однако влияние этих отчетов вполне могут нивелировать новые данные США, усилив опасения относительно того, что ФРС может еще больше смягчить денежно-кредитную политику для предотвращения возобновления рецессии.

Склонность к рису начала снижаться вскоре после того, как Комитет по операциям на открытом рынке ФРС, принимающий решения относительно процентных ставок, опубликовал протоколы, показавшие, что центральный банк снизил свои прогнозы по ВВП в этом году. Протоколы также свидетельствовали о том, что члены правления ФРС не исключают необходимость дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, если экономический рост продолжит замедляться в 3-м квартале.

Положение дел ухудшилось, когда Китай опубликовал ряд экономических индикаторов. По подтвержденным данным, ВВП Китая во 2-м квартале вырос лишь на 10,3%, тогда как консенсус-прогноз предполагал рост на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 06:58 ET (10:58 GMT)



Начать торговать




Загрузка...