Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос после успешно проведенного аук -2-



DJ ОБЗОР: Евро вырос после успешно проведенного аукциона Испании

 

ЛОНДОН, 15 июля. /Dow Jones/. Евро вырос после того, как Испания с успехом разместила облигации на сумму 3 млрд евро, что еще больше повысило уверенность инвесторов в том, что долговой кризис еврозоны подходит к концу.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,09-14, пара евро/доллар - по 1,2821-23, пара евро/иена - по 112,97-01, пара британский фунт/доллар - по 1,5349-54, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0477-80.

Это последовало за новой волной усиления нежелания рисковать, вызванной протоколами заседания Федеральной резервной системы /ФРС/, просигнализировавшими о склонности к мягкой денежно-кредитной политике, и слабыми данными по ВВП Китая. Нежелание рисковать способствовало росту японской иены на торгах в четверг.

Однако евро оставался в своем краткосрочном техническом восходящем тренде против доллара, и его шансы на достижение 1,30 доллара возросли.

На следующем графике отображен рост евро:

Если отчеты по прибыли американских компаний, которые будут опубликованы позднее в четверг, окажутся более позитивными, чем ожидается, то это, возможно, поможет снизить нежелание рисковать. Однако влияние этих отчетов вполне могут нивелировать новые данные США, усилив опасения относительно того, что ФРС может еще больше смягчить денежно-кредитную политику для предотвращения возобновления рецессии.

Склонность к рису начала снижаться вскоре после того, как Комитет по операциям на открытом рынке ФРС, принимающий решения относительно процентных ставок, опубликовал протоколы, показавшие, что центральный банк снизил свои прогнозы по ВВП в этом году. Протоколы также свидетельствовали о том, что члены правления ФРС не исключают необходимость дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, если экономический рост продолжит замедляться в 3-м квартале.

Положение дел ухудшилось, когда Китай опубликовал ряд экономических индикаторов. По подтвержденным данным, ВВП Китая во 2-м квартале вырос лишь на 10,3%, тогда как консенсус-прогноз предполагал рост на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 06:58 ET (10:58 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро вырос после успешно проведенного аук -2-

10,5%. В 1-м квартале рост ВВП составил 11,9%.

Более слабый рост промышленного производства и розничных продаж усилил опасения по поводу того, что рост китайской экономики замедляется быстрее, чем ожидалось, и что понижательные риски для экономики усиливается.

Все это негативно отразилось на фондовых рынках, при этом индекс Nikkei упал на 1,1%, а европейские фондовые индексы открылись с понижением на 0,5%. Больше всех от снижения индексов выиграла иена, несмотря на то, что управляющий Банка Японии Масааки Сиракава предупредил, что он внимательно следит за ростом иены из-за риска, который он несет в себе для японского экспорта. Его комментарии прозвучали после того, как Банк Японии повысил свою оценку роста ВВП Японии в этом году до 2,6% с 1,8%.

Евро между тем особо не пострадал от снижения склонности к риску, так как его динамика, очевидно, сдерживалась техническими факторами. Однако единая европейская валюта получила сильный толчок к росту после того, как Испания успешно разместила 15-летние облигации на сумму 3 млрд евро.

Успешные результаты аукциона помогли укрепить уверенность участников рынка в том, что периферийные страны еврозоны, включая Грецию, Португалию, Италию и теперь - Испанию, могут привлекать средства на открытом рынке, так как долговой кризис ослабевает.

В то же время инвесторы не хотят слишком сильно толкать валюты в каком-либо из направлений, так как позднее в четверг настроения могут снова измениться. Новые отчеты по прибыли американских компаний, возможно, помогут повысить оптимизм, как это сделали предыдущие отчеты.

Прогнозы предполагают, что новые данные США, которые будут опубликованы позднее в четверг, могут продемонстрировать снижение промышленного производства. Также ожидается снижение производственного индекса ФРС-Нью-Йорк.

- Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 06:58 ET (10:58 GMT)



Начать торговать