Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ В ФОКУСЕ: Для покупок евро надо быть храбрым -2-



DJ В ФОКУСЕ: Для покупок евро надо быть храбрым

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 15 июля. /Dow Jones/. Евро на текущих уровнях покупают только храбрецы.

Если стресс-тесты европейских банков снова не столкнут единую европейскую валюту вниз, то это сделает ухудшение отношения мировых инвесторов к риску.

Действительно, по мере приближения пары евро/доллар США к 1,30, рост единой европейской валюты уже начинает выглядеть довольно нерешительным. См. график.

www.dowjoneswebservices.com/chart/view/4273

Новая волна оптимизма в отношении восстановления мировой экономики, дальнейший рост на мировых фондовых рынках и новые надежды на то, что худшее в долговом кризисе еврозоны уже пройдено, помогли подтолкнуть евро вверх в последние дни.

Росту настроений также способствовал поток заявлений европейских официальных лиц, пытавшихся убедить инвесторов в том, что стресс-тесты крупнейших европейских банков не представляют собой проблему.

Тем не менее, в эту пятницу будут представлены детали тестов, а в следующую пятницу - их результаты, и по мере приближения этих событий скептицизм в отношении тестов начинает расти.

Целью тестов было смягчить условия кредитования, доказав кредитоспособность банков, а также то, что они достаточно сильны, чтобы пережить новый долговой кризис.

Тем не менее, неопределенность в отношении того, насколько хороши эти тесты и заверения европейских политиков о том, что их банки в любом случае пройдут тестирование, неуклонно ослабляют доверие рынка к этому процессу.

"Сохраняющееся отсутствие прозрачности в отношении стресс-тестов банков по-прежнему остается поводом для опасений, и заверения министра финансов Германии о том, что все немецкие банки пройдут тестирование, включая банки земель, поставят под сомнение надежность процесса", - говорит Ханс Редекер, глава подразделения мировой валютной стратегии BNP Paribas.

Если это произойдет, то условия кредитования во многих странах еврозоны останутся жесткими, восстановление экономики по-прежнему будет более затяжным и снова возрастут риски возникновения новых

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 06:30 ET (10:30 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Для покупок евро надо быть храбрым -2-

проблем с суверенными долгами.

Успешные аукционы, проведенные на открытом рынке Грецией, Италией и Португалией, несмотря на понижение кредитного рейтинга Португалии, на этой неделе повысили надежды рынка на то, что худшее в долговом кризисе уже позади.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 06:30 ET (10:30 GMT)



Начать торговать