Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в четверг, в центре внимания оказались данные Китая



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в четверг, в центре внимания оказались данные Китая

 

СИДНЕЙ, 15 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с небольшим понижением в конце азиатской сессии в четверг, отыграв, тем не менее, большую часть ранее понесенных потерь на фоне довольно благоприятных экономических данных Китая.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла на 60 пунктов до 0,8850 после того, как стало известно, что данные Китая оказались не такими плохими, как ожидали некоторые участники рынка. В частности, ВВП Китая во 2-м квартале вырос на 10,3% по сравнению с тем же кварталом прошлого года против роста на 11,9% в 1-м квартале. Годовая инфляция опустилась в июне до 2,9% против 3,1% в мае.

"Смысл вышедших в этом месяце данных Китая ясен: меры, принимаемые в целях сдерживания инфляции, и 'устойчивый' рост адекватны", - говорит экономист TD Securities Роналд Рэндолл.

Внимание инвесторов теперь снова переключается на отчеты о прибылях компаний США, при этом данные Европы и США и аукцион по размещению испанских облигаций также будут объектом внимания.

В предстоящий день ожидается много потенциально рискованных событий, говорит валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх.

По состоянию на 06.06 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась с понижением, по 0,8803 против 0,8810 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,59 против 78,34.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 03:58 ET (07:58 GMT)



Начать торговать