Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в ожидании отчетов о прибылях компаний США и местных данных по инфляции



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в ожидании отчетов о прибылях компаний США и местных данных по инфляции

 

ВЕЛЛИНГТОН, 15 июля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце торгов в четверг после волатильной сессии, доминирующее влияние на ход которой оказали данные Китая по ВВП и инфляции.

ВВП Китая вырос во 2-м квартале на 10,3% по сравнению с тем же кварталом прошлого года против 11,9% в 1-м квартале, тогда как на рынке в среднем ожидали роста на 10,5%. Индекс потребительских цен /CPI/ Китая прибавил в июне 2,9% после майского повышения на 3,1%. Этот результат намного ниже ожиданий экономистов, прогнозировавших рост на 3,3%.

По словам валютного стратега-аналитика RBC Capital Markets Сью Тринх, новозеландский доллар сначала сдал позиции в начале сессии на фоне опасений инвесторов относительно того, что ВВП Китая во 2-м квартале может оказаться значительно слабее ожиданий. Когда же данные по росту и инфляции вышли, они помогли ослабить опасения относительно дальнейших мер ужесточения политики Пекина, что повысило склонность инвесторов к риску.

Однако пара новозеландский доллар/доллар США столкнулась с сопротивлением в районе 0,7222 перед выходом данных по инфляции в Новой Зеландии, который запланирован на пятницу. Резервный банк Новой Зеландии прогнозирует квартальный рост ИПЦ на 0,5%. По словам Тринх, только гораздо более слабый показатель сможет удержать центральный банк от повышения ключевой процентной ставки еще на 25 базисных пунктов на заседании, которое состоится 29 июля.

Поскольку денежные рынки учитывают в котировках лишь 80-85-процентную вероятность повышения процентной ставки, "у новозеландского доллара будет немного пространства для роста в краткосрочной перспективе по мере усиления этих ожиданий на рынке".

Тринх отмечает, что далее в ходе мировой сессии внимание инвесторов будет приковано к данным США и отчету о прибылях J.P. Morgan. "На рынке присутствует большой оптимизм в отношении отчетов о прибылях компаний, поэтому, если мы получим еще один сильный отчет, то отношение к риску, вероятно, будет стремительно улучшаться", - говорит Тринх.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 02:43 ET (06:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...