Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжает торговаться почти без -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжает торговаться почти без изменений против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

15 июля. /Dow Jones/. Евро продолжает торговаться почти без изменений против доллара США, но при этом разнонаправленно против остальных валют, после скромного роста в среду вслед за поступившим от Федеральной резервной системы /ФРС/ подтверждением замедления восстановления экономики. Представленная Банком Японии оценка экономики практически не повлияла на японскую иену, поскольку центральный банк в целом не изменил свое мнение о темпах восстановления экономики страны.

Доллар снизился в ходе торгов в среду, после того как ФРС представила менее позитивную оценку состояния экономики США, подтвердив замедление темпов восстановления.

Тем не менее, реакция на рынках была сдержанной, так как "ФРС констатировала очевидное", говорит Джон Маккарти, менеджер валютного подразделения ING Capital Markets в Нью-Йорке. "Мы наблюдали это в данных, опубликованных за последние полтора месяца", - добавляет он, ссылаясь на ряд менее благоприятных, чем ожидалось, экономических индикаторов США, включая обнародованные в среду разочаровывающие данные по розничным продажам.

Таким образом, центральный банк оставил открытой возможность дальнейшего стимулирования экономики в рамках денежно-кредитной политики. При этом руководители ФРС признают, что им, возможно, придется принять меры, но планка по-прежнему кажется довольно высокой, говорит Марк Чэндлер, глава подразделения мировой валютной стратегии Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке, отмечая при этом, что ФРС, похоже, вряд ли станет предпринимать действия в ответ на умеренное ослабление восстановления американской экономики.

Доллар может продемонстрировать дальнейшее падение, если экономические данные США продолжат разочаровывать инвесторов и усилят сомнения относительно устойчивости восстановления. Вместе с тем инвесторы продолжают проявлять осторожность и пока не готовы активно покупать чувствительные к риску активы, говорят аналитики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 02:32 ET (06:32 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро продолжает торговаться почти без -2-

"Укрепление евро обусловлено ощущением того, что кризис в ближайшей перспективе сошел на нет, что связано с различными мерами по оказанию поддержки, проведенными правительствами стран еврозоны", - говорит Рон Левин, валютный стратег-аналитик из Morgan Stanley в Нью-Йорке.

Несмотря на это, "в настоящий момент я определенно не знаю кого-либо, кто бы полагал, что курс евро сменил направление движения", отмечает Левин, ссылаясь на проблемы касательно суверенного долга, которые, скорее всего, столкнут единую европейскую валюту вниз, несмотря на ее наблюдающееся в последнее время укрепление.

Между тем пара фунт/доллар, вероятно, будет консолидироваться после того, как она достигла максимума более чем за два месяца. Фунт получил толчок к росту, когда стало известно о том, что два основных индикатора безработицы в Великобритании снизились в июне и в мае, тогда как занятость продемонстрировала наибольшее повышение почти за четыре года. На торгах в среду британская валюта укрепилась против доллара более чем на 0,6%.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 02:32 ET (06:32 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...