Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ Банк Японии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,1%



DJ Банк Японии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,1%

 

ТОКИО, 15 июля. /Dow Jones/. Банк Японии в четверг оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,1%, отложив на время корректировку политики, поскольку ожидается, что экономика продолжит двигаться по пути восстановления на фоне позитивной динамики экспорта и восстановления внутреннего спроса.

В конце двухдневного заседания правление центрального банка Японии единодушно приняло решение оставить процентную ставку по необеспеченным кредитам "овернайт" на уровне 0,1%, на котором она находится с декабря 2008 года.

Банк Японии также оставил без изменений свою оценку экономики, отметив, что японская экономика "показывает дальнейшие признаки умеренного восстановления", хотя июньский отчет Банка Японии Танкан, опубликованный ранее в этом месяце, впервые за два года свидетельствовал о позитивных настроениях крупных японских производителей.

Аналитики ожидают, что японская экономика в дальнейшем будет утрачивать импульс на фоне растущих опасений относительно того, что неопределенность в ситуации с суверенными долгами европейских стран будет негативно влиять на финансовый рынок и, возможно, способствовать замедлению мировой экономики. В этих условиях на центральный банк может усилиться политическое давление, побуждая его действовать более активно, считают они.

В июне Банк Японии внедрил новую программу предоставления кредитов коммерческим банкам в объеме 3 трлн иен сроком на один год по ставке 0,1%, совпадающей с ключевой процентной ставкой центрального банка. Программа направлена на стимулирование производительности в японской экономике путем поощрения кредитования компаний в секторах с высокими темпами роста активности, таких как бизнес, связанный с окружающей средой и предоставлением услуг по уходу за детьми.

-Авторы Tomoyuki Tachikawa, Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2787; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 15, 2010 01:04 ET (05:04 GMT)



Начать торговать