Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ Цены на золото на COMEX в среду немного снизились -2-



DJ Цены на золото на COMEX в среду немного снизились на фоне стабильной обстановки на рынках

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото немного утратили в цене в ходе торгов в среду, так как на фоне стабильной обстановки на фондовых и валютных рынках инвесторы проявляли мало интереса к этому драгоценному металлу как к активу-убежищу.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 6,50 доллара, или на 0,5%, до 1207 долларов за унцию.

По итогам торгов в среду цены на золото не вышли за границу диапазона шириной в 15 долларов по обе стороны от отметки 1200 долларов, причем такая ситуация наблюдается девятый день подряд. Это связано с тем, что на фоне стабильных условий на рынках более широкого охвата и в целом неизменных экономических перспектив котировкам на золото сложно найти ориентир для направления.

"Рынок по-прежнему несколько волатилен, - отметил Стивен Платт, аналитик из Archer Financial Services. - Это, вероятно, по-прежнему отражает в некотором роде уравновешивающие друг друга последствия замедления экономики".

Американские фондовые индексы в среду практически не демонстрировали изменений, так как инвесторы оценивали противоречивые экономические данные и квартальные отчеты компаний по прибыли.

"В спокойные дни золото, как правило, склонно к тому, чтобы дешеветь, - заметил Майкл Гросс, брокер и аналитик из OptionSellers.com в Тампе, штат Флорида. - Когда на рынках не наблюдается напряженности, цены на золото снижаются".

Цены на золото достигли рекордно высоких уровней в июне на фоне опасений относительно второй волны рецессии и высоких уровней суверенного долга стран еврозоны. Некоторые инвесторы считают, что драгоценные металлы сохраняют свою стоимость лучше других активов во времена напряженности в экономике.

Тем временем цены на золото снизились, так как инвесторы стали вновь проявлять оптимизм в отношении состояния экономики, а ситуация в налогово-бюджетной сфере Европы стабилизировалась. Котировки фьючерсов на золото оказались под давлением со стороны

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 21:43 ET (01:43 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в среду немного снизились -2-

восстановления евро против доллара, так как инвесторы, которые ранее закрыли позиции по единой европейской валюте и обратились к золоту, в ходе торгов в среду продолжили сменять свои позиции на противоположенные, отметили аналитики.

Трейдеры также ждут результатов стресс-тестов европейских банков, которые будут обнародованы позднее в этом месяце.

Котировки фьючерсов на серебро закрылись ростом по итогам торгов в среду, так как некоторые позитивные настроения в промышленности нивелировали отсутствие спроса на активы-убежища. Серебро чаще используется в производстве, чем золото. Сентябрьские фьючерсы на серебро выросли в цене на 3,3 цента, или на 0,2%, до 18,290 доллара за унцию.

Котировки фьючерсов на платину и палладий последовали за ценами на золото, несмотря на более позитивную динамику цен на некоторые сырьевые товары, используемых в промышленности. Цены на октябрьские фьючерсы на платину на NYMEX снизились по итогам торгов на 14,80 доллара, или на 1%, до 1520,60 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий на NYMEX упали на 3,35 доллара, или на 0,7%, до 465,80 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1207,00 доллара против 1216,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1207,00 доллара /-6,50 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 18,290 доллара /+3,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1520,60 доллара /-14,80 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 465,80 доллара /-3,35 доллара/.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 21:43 ET (01:43 GMT)



Начать торговать