Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился, после того как протоколы ФРС выявили опасения относительно экономического роста -3-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился, после того как протоколы ФРС выявили опасения относительно экономического роста -3-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 15 июля. /Dow Jones/. Канадский доллар закрылся с умеренным понижением по итогам торгов в среду, утратив завоеванные ранее позиции, после того как фондовые индексы снизились, а опубликованные протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США выявили некоторые опасения относительно роста экономической активности.

По состоянию на 19.45 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0348 против 1,0357 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0323 на закрытии во вторник.

Поздним утром в Нью-Йорке пара доллар США/канадский доллар упала ниже минимума 1,0286 в системе EBS, однако затем она выросла, после того как акции начали дешеветь. Пара получила дополнительную поддержку, когда чувствительные к риску валюты оказались под давлением после обнародования во второй половине нью-йоркской сессии протоколов заседания ФРС, прошедшего 22 и 23 июля.

"Все хотят наблюдать, как ФРС даст 'зеленый свет', и если они /управляющие центрального банка/ по-прежнему озабочены восстановлением экономики и обеспокоены состоянием некоторых секторов, я думаю, это отразится на валюте", - говорит Дон Миколич, управляющий директор валютного подразделения в CIBC World Markets.

Представленные протоколы свидетельствовали о том, что Комитету по операциям на открытом рынке ФРС будет необходимо рассмотреть целесообразность принятия дальнейших мер в рамках политики по стимулированию экономики, если перспективы экономики значительно ухудшатся. В ходе июньского заседания представители ФРС также понизили свои прогнозы для роста экономической активности в 2010 году.

Ранее в ходе торгов в среду канадский доллар ориентировался на рост котировок акций, но затем канадская валюта утратила завоеванные позиции, так как поздним утром в Нью-Йорке инвесторы стали продавать акции, добавляет Миколич.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 17:56 ET (21:56 GMT)



Начать торговать