Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ Протоколы ФРС США: ФРС может задуматься о дальнейшем стимуле, если перспективы станут хуже



DJ Протоколы ФРС США: ФРС может задуматься о дальнейшем стимуле, если перспективы станут хуже

 

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Dow Jones/. Федеральная резервная система /ФРС/ США на прошедшем в прошлом месяце заседании заявила о том, что может потребоваться дальнейший стимул, если экономика продемонстрирует более серьезные признаки замедления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы прошедшего 22 и 23 июня заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США, посвященного денежно-кредитной политике.

Принимая во внимание "относительно умеренное" ухудшение экономических перспектив, члены правления ФРС согласились с тем, что в настоящее время в дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики нет необходимости.

"Однако члены отметили, что помимо продолжения разработки и тестирования инструментов выхода из периода чрезвычайно мягкой денежно-кредитной политики комитету будет необходимо решить, может ли стать целесообразным дальнейшее стимулирование экономики, если перспективы значительно ухудшаться", - говорится в протоколах, опубликованных с обычной задержкой.

ФРС в ходе июньского заседания также понизила свой прогноз для ВВП на 2010 год.

Июньское заявление Комитета по операциям на открытом рынке было более пессимистичным, чем предыдущие заявления. Это обусловлено тем, что восстановление на рынке труда начинает показывать признаки ослабления, а европейский кризис сделал финансовые условия "менее благоприятными" для экономики.

Тем не менее, ни один из членов правления не предложил возможные конкретные шаги, такие как возобновление покупок активов, сообщается в протоколах.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 14:51 ET (18:51 GMT)



Начать торговать