Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в мае -2-



DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в мае +0,1%; прогноз +0,2% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Dow Jones/. Товарно-материальные запасы компаний в США в мае снова выросли, но менее значительно, чем ожидалось, сигнализируя об опасениях относительно того, что на фоне замедления восстановления потребители, возможно, будут тратить деньги более консервативно. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США.

Согласно представленным данным, товарно-материальные запасы компаний в мае выросли с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 1,356 трлн долларов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Продажи в мае упали на 0,9% до 1,090 трлн долларов.

Как и сообщалось ранее, запасы в апреле выросли на 0,4%, а продажи увеличились на 0,6%.

Опубликованные в среду данные подтверждают, что некоторые компании обеспокоены тем, что рост спроса начал выдыхаться. Тем не менее, умеренный рост запасов свидетельствует о том, что экономическая ситуация улучшается, хотя и более медленными темпами.

/Продолжение/

Соотношение запасы/продажи, являющееся ключевым индикатором того, обременены ли компании непроданными товарами, снизилось по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Соотношение запасы/продажи в мае составило 1,24 против 1,41 в мае 2009 года. Апрельский показатель 1,23 не пересматривался.

Этот индикатор показывает, насколько предложение соответствует спросу и сколько месяцев потребуется компаниям, чтобы полностью избавиться от имеющихся у них на данный момент товарно-материальных запасов при текущих темпах продаж.

Запасы в оптовой торговле составляют примерно 30% от всех товарно-материальных запасов компаний. Запасы в производственном секторе составляют около 38%. На долю запасов в розничной торговле приходятся оставшиеся проценты.

В мае запасы в производственном секторе снизились на 0,4%. Товарно-материальные запасы в розничной торговле выросли на 0,3%.

Запасы в оптовой торговле продемонстрировали самый значительный рост во всех категориях - на 0,5%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 11:30 ET (15:30 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в мае -2-

Между тем запасы автомобилей в мае выросли на 0,4%. Без учета автомобилей запасы в розничной торговле выросли на 0,3%. Запасы в магазинах, торгующих одеждой, выросли на 0,7%. Запасы в магазинах, торгующих мебелью, увеличились на 1,5%. Запасы в магазинах, торгующих строительными материалами, выросли на 0,5%, а в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, они увеличились на 0,7%. Запасы в магазинах, торгующих продуктами питания и напитками, снизились на 0,1%.

-Авторы Darrell A. Hughes, Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-6684; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 11:30 ET (15:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...