Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ Представитель ФРС Хениг по-прежнему прогнозирует рост ВВП США в 2010 г на уровне 3% - CNBC



DJ Представитель ФРС Хениг по-прежнему прогнозирует рост ВВП США в 2010 г на уровне 3% - CNBC

 

14 июля. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг в среду вновь повторил, что, по его мнению, ВВП в США в 2010 году вырастет примерно на 3%. Он также предупредил против чрезмерной реакции на любые отдельные экономические данные, сказав, что восстановление всегда сопровождают "некоторые хорошие новости" и "некоторые не очень хорошие новости".

В интервью телекомпании CNBC Хениг также сказал, что в жилищном секторе сохраняются проблемы, но он считает, что сектор "стабилизируется" и восстановление будет медленным. Он также ожидает, что данные по безработице будут улучшаться в течение оставшейся части года, но он не дал конкретного прогноза.

Что касается анализа данных, то Хениг сказал, что восстановление "почти неизбежно" сопровождается "некоторыми хорошими новостями, и будут некоторые не очень хорошие новости". "Противоречивые данные - это часть восстановления", - отметил он. Хениг предостерег от чрезмерной реакции на любые отдельные экономические новости.

Хениг также повторил свои опасения по поводу фразы в заявлении ФРС о том, что процентные ставки будут оставаться на текущем уровне "в течение продолжительного периода времени".

"Мы должны думать о долгосрочных последствиях. Если мы не будем действовать обдуманно, то дальнейшая мягкая политика может принести больше вреда, чем краткосрочной пользы", - сказал Хениг.

"Я чувствую, что денежно-кредитная политика должна оставаться без изменений. Мы должны отказаться от формулировок... которые дают определенным слоям рынка гарантированную прибыль, чтобы рынок мог функционировать и чтобы сигналы рынка работали более правильно".

-Перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 11:19 ET (15:19 GMT)



Начать торговать