Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в июне -1,3%, -2-

DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в июне -1,3%, прогноз -0,4% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Dow Jones/. Цены на импорт в США в июне продемонстрировали самое значительное снижение более чем за год, так как широкомасштабное падение цен продолжало сдерживать инфляцию на фоне неровного восстановления. Об этом в среду сообщило Министерство труда.

Согласно представленным данным, цены на импорт в США в июне упали на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Снижение цен наблюдается уже второй месяц подряд. Кроме того, это стало первым случаем с начала 2009 года, одного из наиболее мрачных периодов рецессии, когда цены на импорт падали два месяца подряд.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали падения цен на импорт в июне на 0,4%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на импорт в июне выросли на 4,5%, что представляет собой значительное замедление темпов роста цен по сравнению с годовым ростом на 8,7% в мае.

В мае цены на импорт упали на 0,5%. Майский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о падении на 0,6%.

/Продолжение/

Данные показывают, что недозагруженность производственных мощностей, порожденная самой глубокой рецессией с 1930-х годов, по-прежнему ограничивает рост цен в США.

Состояние экономики США улучшается лишь медленно, и инфляция остается сдержанной на протяжении последней пары лет. Ожидается, что она будет оставаться сдержанной, и некоторые представители властей даже начали предупреждать о дефляции.

В недавнем интервью газете Wall Street Journal президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил, что риск дефляции повысился, и "этот риск намного выше, чем мне бы хотелось видеть на данном этапе". Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт сказал, что центральному банку было бы целесообразно продумать свои действия на случай дефляции.

Индикаторы инфляции, за которыми внимательно следит Федеральная резервная система /ФРС/ США, остаются на низком уровне, и эта ситуация, как ожидается, будет сохраняться, что дает центральному банку возможность удерживать краткосрочные процентные

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 09:39 ET (13:39 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в июне -1,3%, -2-

ставки около нулевого уровня, чтобы помочь поддержать восстановление экономики.

Согласно опубликованным в среду данным, цены на импортируемые нефтепродукты в июне упали на 4,4% по сравнению с маем. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года цены выросли на 11,7%. Общие цены на топливо и смазочные материалы в июне снизились на 4,0% по сравнению с предыдущим месяцем.

Без учета нефтепродуктов цены на импорт в июне снизились на 0,5% по сравнению с маем.

Между тем падение цен на импортные фрукты и овощи привело к снижению цен на продовольственный импорт в июне на 1,7% после нескольких месяцев роста.

Цены на импорт из некоторых крупнейших партнеров США в июне продемонстрировали самое сильное снижение более чем за год.

Цены на товары, импортируемые из ЕС, упали в июне на 0,9%, продемонстрировав самое большое снижение с декабря 2008 года. Цены на товары, импортируемые из Японии, выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как цены на импорт из Китая снизились 0,3%, что стало самым сильным падением с января. Цены на импорт из Канады упали на 1,6%, что стало самым резким снижением с февраля 2009 года, тогда как цены на товары из Мексики снизились на 0,8%.

-Авторы Meena Thiruvengadam и Ian Talley, Dow Jones Newswires; 202-862-6629; meena.thiruvengadam @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 09:39 ET (13:39 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...