Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов -2-

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в июне -0,5%, прогноз -0,3% -3-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Dow Jones/. Розничные продажи в США в июне снизились второй месяц подряд, при этом снижение превзошло прогноз. Это сигнализирует о том, что потребительские расходы замедляются и ослабляют рост экономики, обремененной высокой безработицей. Такой отчет о розничных продажах представило в среду Министерство торговли США.

Согласно опубликованным данным, розничные продажи в июне снизились на 0,5%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали сокращение продаж на 0,3%.

Согласно пересмотренным в сторону повышения данным, розничные продажи в мае упали на 1,1%. Первоначально сообщалось о падении продаж в мае на 1,2%.

Розничные продажи являются ключевым индикатором потребительских расходов, которые составляют значительную часть экономической активности в США. Падение продаж второй месяц подряд нанесло удар по экономике, в то время как уровень безработицы составляет 9,5%, и это повысит опасения относительно восстановления.

Опубликованные на этой неделе данные, свидетельствовавшие о росте дефицита внешней торговли США в мае, заставили аналитиков понизить свои прогнозы для роста ВВП во 2-м квартале. В ответ на опубликованный во вторник отчет по торговому балансу исследовательская компания Macroeconomic Advisers снизила свою оценку роста ВВП на восемь десятых до 2,4%.

Падение продаж на 0,5% в июне отчасти было обусловлено снижением спроса на автомобили и запчасти к ним, которое составило 2,3%.

Без учета автомобилей розничные продажи снизились на 0,1% после падения на 1,2% в мае. Экономисты ожидали снижения июньского показателя на 0,1%.

Продажи на автозаправочных станциях упали в июне на 2,0%. Официальные данные показали, что цены на газ в июне снизились.

Отчет был неоднозначным. Некоторые компании сообщили о росте, другие - о снижении. Без учета продаж автомобилей и продаж на автозаправочных станциях розничные продажи выросли на 0,1%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 09:17 ET (13:17 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов -2-

Продажи строительных материалов и садового инвентаря сократились на 1,0%, продемонстрировав второе крупное снижение подряд.

/Продолжение/

Продажи в магазинах, торгующих одеждой, в июне выросли на 0,6%, а продажи в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, увеличились на 0,2%.

Продажи в ресторанах и барах выросли на 0,2%, тогда как продажи в магазинах, торгующих продуктами питания и напитками, снизились на 0,5%.

Продажи мебели снизились на 1,1%, тогда как продажи в магазинах электроники и бытовой техники прибавили 1,3%.

Продажи товаров медицинского назначения и предметов личной гигиены выросли на 0,5%, тогда как продажи товаров по почтовым каталогам и через интернет-магазины прибавили 1,0%.

Продажи в магазинах, торгующих спортивными товарами, товарами для хобби и музыкальными товарами, упали на 1,4%.

Компания Big 5 Sporting Goods недавно снизила свой прогноз для прибыли во 2-м квартале, продемонстрировав падение продаж на 0,5%. В калифорнийской компании El Segundo, занимающейся продажами спортивных товаров, объяснили снижение продаж медленным восстановлением экономики.

-Авторы Jeff Bater, Darrell A. Hughes, Dow Jones Newswires; 202-862-9249; jeff.bater@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 09:17 ET (13:17 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...