Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ В ФОКУСЕ: Иена пока будет сохранять статус валюты-убежища -2-



DJ В ФОКУСЕ: Иена пока будет сохранять статус валюты-убежища -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 14 июля. /Dow Jones/. Японскую иену непросто лишить статуса валюты-убежища.

Похоже на то, что иена продолжит играть эту роль в течение еще какого-то периода времени.

Разочаровывающие для Демократической партии Японии /ДПЯ/ результаты выборов, прошедших в прошлое воскресенье, возможно, не обернутся политической и бюджетной катастрофой, как многие ожидают, и восстановление в Японии все же может оказаться более сильным, чем ожидалось.

Кроме того, японские инвесторы, возможно, вскоре будут вынуждены начать возвращать свои деньги домой, так как в следующем месяце вступают в силу новые инвестиционные правила.

Свидетельства сохранения за иеной статуса валюты-убежища появились во вторник, когда она резко выросла против доллара США и евро после того, как агентство Moody's объявило о понижении кредитного рейтинга Португалии.

Недавний рост доллара и евро против японской валюты уже начал выдыхаться после того, как Китай дал ясно понять, что он продолжит сдерживать бум на рынке недвижимости, несмотря на прогнозы, согласно которым последние данные о росте, ожидаемые позднее на этой неделе, подтвердят, что экономика уже замедляется.

Оба этих события заставили инвесторов отказываться от рискованных активов в пользу активов-убежищ, таких как доллар, а также, конечно же, в пользу иены.

То, какую устойчивость проявляла иена против доллара в течение последних нескольких недель, можно увидеть на приведенном ниже графике:

Ожидалось, что японская валюта потеряет свою привлекательность после того, как ДПЯ потеряла большинство в верхней палате парламента. Теперь партия может столкнуться с трудностями при реализации своего плана по сокращению бюджетного дефицита.

/Продолжение/

Все три основных рейтинговых агентства /Standard & Poor's, Moody's и Fitch/ предупредили, что в результате выборов сохраняется риск понижения кредитного рейтинга страны.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 08:05 ET (12:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...