Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ Глава японской Партии всех Ватанабе: Необходим предлагаемый нашей партией целевой уровень инфляции 2%

DJ Глава японской Партии всех Ватанабе: Необходим предлагаемый нашей партией целевой уровень инфляции 2%

 

ТОКИО, 14 июля. /Dow Jones/. Глава японской Партии всех Ёсими Ватанабе заявил о том, что правительство и Банк Японии должны взять на себя обязательство по достижению уровня годовой инфляции 2% в рамках усилий, направленных на устранение дефляционных проблем, оказывающих давление на национальную экономику.

"Недостаточное смягчение денежно-кредитной политики было причиной, по которой Япония не добилась успехов в избавлении от дефляции, и помимо этого сказать здесь больше нечего, - отметил Ватанабе в интервью Wall Street Journal и Dow Jones Newswires. - Таким образом, правительство и Банк Японии должны прийти к соглашению и иметь один целевой уровень для ценовой стабильности, который, как считают в Партии всех, должен составлять 2%".

Ватанабе, однако, добавил, что его партия не будет включать целевой уровень инфляции 2% как требование в планируемый законопроект, который, в том числе, предполагает внесение изменений в закон о Банке Японии. По его словам, этот законопроект потребует установления единого целевого уровня инфляции правительством и Банком Японии и наделения правительства полномочиями для того, чтобы отдавать распоряжения Банку Японии о смягчении кредитных условий.

Ватанабе добавил, что правительству и парламенту должно быть предоставлено право смещать управляющего Банка Японии, отчасти для обеспечения усердной работы банка. Хотя никакие подобные изменения не включены в планируемый законопроект, необходимы парламентские дебаты по этому вопросу, добавил Ватанабе.

-Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; +81-3-6269-2781; takashi.nakamichi@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 06:28 ET (10:28 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...