Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Фунт торгуется с повышением против -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Фунт торгуется с повышением против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

14 июля. /Dow Jones/. Британский фунт торгуется с повышением против других основных валют, поскольку инвесторы восприняли вышедшие в последнее время данные по ценам как сигнал о приближающемся ужесточении денежно-кредитной политики в Великобритании. Евро торгуется разнонаправленно.

Доллар США снизился в ходе торгов во вторник, когда позитивное начало сезона публикации отчетов американских компаний по прибыли и успешное проведение аукциона по размещению казначейских векселей Греции умерили опасения относительно восстановления экономики и состояния финансовой системы еврозоны. Евро, фунт и новозеландский доллар торговались со значительным повышением против доллара США, так как на фоне оптимизма инвесторы обратились к акциям и чувствительным к риску валютам.

В течение последних нескольких дней участники рынка чувствуют себя чуть более комфортно в том, что касается общей обстановки, говорит Карл Форчески, директор валютного подразделения в Societe Generale в Нью-Йорке.

Успешное проведение аукциона по размещению казначейских векселей Греции на сумму 1,625 млрд евро послужило еще одним свидетельством улучшения отношения инвесторов к ситуации с долгом правительств стран еврозоны.

"Кризис суверенного долга в Европе отходит на второй план после принятия некоторых мер для исправления ситуации, - говорит Форчески. - На данный момент они /страны Европы/ еще не вышли из затруднительной ситуации, но некоторых негативных известий, которые поступали в мае, теперь определенно не наблюдается".

Тем не менее, устойчивость японской иены, которую можно было наблюдать в последнее время, отражает скептицизм в отношении роста на рынке акций, говорит Филипп Стрейбл, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго.

В среду внимание инвесторов будет обращено к данным по розничным продажам в США за июнь. Инвесторы также будут изучать протоколы июньского заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 01:31 ET (05:31 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Фунт торгуется с повышением против -2-

резервной системы /ФРС/ США на предмет дальнейших ориентиров в отношении денежно-кредитной политики.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 14, 2010 01:31 ET (05:31 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...