Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар показал умеренный рост, несмотря на общее усиление склонности к риску -3-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар показал умеренный рост, несмотря на общее усиление склонности к риску -3-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 14 июля. /Dow Jones/. Канадскому доллару удалось добиться лишь умеренного роста в ходе торгов во вторник, тогда как цены на акции, сырьевые товары и курсы других чувствительных к риску валют продемонстрировали значительное укрепление.

По состоянию на 19.06 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0323 против 1,0320 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0375 на закрытии в понедельник.

Канадский доллар продемонстрировал непродолжительный рост на закрытии европейских рынков. При этом пара доллар США/канадский доллар достигла трехнедельного минимума 1,0277, но затем снова выросла.

Доллар США торговался с понижением по сравнению с уровнями закрытия предыдущего дня против многих других основных валют. При этом евро, британский фунт и новозеландский доллар значительно укрепились против американской валюты по сравнению с уровнями, наблюдавшимися в конце предыдущего дня. Инвесторы проявляли более высокую склонность к риску после позитивного начала сезона публикации отчетов по прибыли американских компаний и успешного проведения аукциона по размещению казначейских векселей Греции.

"Склонность к риску устойчива и довольно сильна, - говорит Кэти Лиен, директор исследовательского отдела GFT Forex в Нью-Йорке. - Опасения по поводу проблем в еврозоне продолжают слабеть".

Фондовые индексы США выросли в ходе торгов во вторник, так как опубликованные в начале сезона позитивные отчеты по прибыли американских компаний усилили надежды на то, что мировые условия для ведения бизнеса продолжают улучшаться. Публикация более благоприятных, чем ожидалось, отчетов по прибыли компании Alcoa, являющейся крупным производителем алюминия, и оператора железных дорог CSX повысила ожидания относительно устойчивости корпоративного сектора США во 2-м квартале и оказала поддержку акциям сектора материалов и производственной сферы.

Канадские фондовые индексы также продемонстрировали значительный рост.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 17:31 ET (21:31 GMT)



Начать торговать