Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар показал умеренный рост, -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар показал умеренный рост, несмотря на общее усиление склонности к риску -3-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 14 июля. /Dow Jones/. Канадскому доллару удалось добиться лишь умеренного роста в ходе торгов во вторник, тогда как цены на акции, сырьевые товары и курсы других чувствительных к риску валют продемонстрировали значительное укрепление.

По состоянию на 19.06 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0323 против 1,0320 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0375 на закрытии в понедельник.

Канадский доллар продемонстрировал непродолжительный рост на закрытии европейских рынков. При этом пара доллар США/канадский доллар достигла трехнедельного минимума 1,0277, но затем снова выросла.

Доллар США торговался с понижением по сравнению с уровнями закрытия предыдущего дня против многих других основных валют. При этом евро, британский фунт и новозеландский доллар значительно укрепились против американской валюты по сравнению с уровнями, наблюдавшимися в конце предыдущего дня. Инвесторы проявляли более высокую склонность к риску после позитивного начала сезона публикации отчетов по прибыли американских компаний и успешного проведения аукциона по размещению казначейских векселей Греции.

"Склонность к риску устойчива и довольно сильна, - говорит Кэти Лиен, директор исследовательского отдела GFT Forex в Нью-Йорке. - Опасения по поводу проблем в еврозоне продолжают слабеть".

Фондовые индексы США выросли в ходе торгов во вторник, так как опубликованные в начале сезона позитивные отчеты по прибыли американских компаний усилили надежды на то, что мировые условия для ведения бизнеса продолжают улучшаться. Публикация более благоприятных, чем ожидалось, отчетов по прибыли компании Alcoa, являющейся крупным производителем алюминия, и оператора железных дорог CSX повысила ожидания относительно устойчивости корпоративного сектора США во 2-м квартале и оказала поддержку акциям сектора материалов и производственной сферы.

Канадские фондовые индексы также продемонстрировали значительный рост.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 17:31 ET (21:31 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар показал умеренный рост, -2-

По словам К. Дж. Гэвси, управляющего директора BMO Capital Markets в Торонто, канадский доллар продавали, так как инвесторы избавлялись от находящихся у них в держании североамериканских активов, намереваясь вновь вложить вырученные средства в рынки, которые в настоящий момент демонстрируют менее выдающуюся динамику, такие как европейские фондовые рынки.

Как отмечает Гэвси, участники рынка продавали канадский доллар, равно как и американскую валюту, в связи с тесной взаимосвязью американской и канадской экономик, а также по причине того, что канадская экономика ориентируется на экономику США.

"Наблюдается некоторый эффект затенения. Но я не думаю, что это окажется продолжительным. Я считаю, что /канадский доллар/ в конечном итоге окажется в благоприятном положении", - добавляет он.

/Продолжение/

По словам Гэвси, канадский доллар готов к росту на фоне укрепления канадских акций и в преддверии вынесения Банком Канады на следующей неделе решения в отношении процентных ставок.

Многие участники рынка ожидают повышения ключевой процентной ставки Банка Канады на 25 базисных пунктов до 0,75%.

Что касается опубликованных во вторник данных, то в Канаде в мае неожиданно был зафиксирован дефицит торгового баланса. Дефицит внешней торговли Канады наблюдается третий месяц подряд. В мае был зафиксирован самый крупный дефицит внешней торговли Канады с сентября 2009 года, так как импорт практически во все сектора экономики страны превысил экспорт, несмотря на рост поставок товаров, относящихся к автомобилестроительному сектору.

Дефицит торгового баланса Канады составил 503 млн канадских долларов против дефицита в размере 330 млн канадских долларов в апреле, согласно пересмотренным данным. Первоначально сообщалось о положительном сальдо торгового баланса в апреле в объеме 175 млн канадских долларов.

Участники рынка ожидали, что в мае ситуация в секторе внешней торговли Канады выровняется.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 17:31 ET (21:31 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...