Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ Представитель Банка Англии Сентанс: Политика Банка Англии имеет большое значение для оказания поддержки частному сектору



DJ Представитель Банка Англии Сентанс: Политика Банка Англии имеет большое значение для оказания поддержки частному сектору

 

РЕДИНГ, 13 июля. /Dow Jones/. Представитель Банка Англии Эндрю Сентанс заявил во вторник о том, что центральный банк должен найти тонкую грань между удержанием инфляции под контролем и поддержкой спроса в условиях ужесточения налогово-бюджетной политики.

Отвечая на вопросы аудитории, Сентанс сказал, что частный сектор должен быть движущей силой восстановления, которое по-прежнему остается "на довольно раннем этапе", в то время как правительство сокращает расходы. Он также отметил важность того, чтобы денежно-кредитная политика способствовала этому росту.

Но он добавил, что ключевая процентная ставка Банка Англии, которая остается на рекордно низком уровне 0,5% с марта 2009 года, является "довольно крайней политической мерой". Комитет по денежно-кредитной политике должен оценить, насколько значительная поддержка требуется для спроса, и в соответствии с этим корректировать свою политику, добавил он.

"Я бы предпочел... чтобы через определенный период времени процентные ставки вернулись на более нормальные уровни", - сказал Сентанс, добавив, что вопрос о покупке облигаций также необходимо пересматривать, если экономика продолжит восстанавливаться такими темпами, которых он ожидает.

Сентанс сказал, что политика количественного смягчения, выражающаяся в покупке облигаций при помощи вновь созданных центральным банком денег, которая была приостановлена в феврале, в целом была успешной в том смысле, что она способствовала росту доверия и повлияла на ситуацию на финансовых рынках.

Он также сказал, что недавнее падение евро против доллара США и некоторых других валют может оказать поддержку экономике еврозоны, но фунт также остался "довольно конкурентноспособным" по сравнению с евро.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 10:43 ET (14:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...